Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Гуси-лебеди>, бабушки и девушки

25.08.2012
Сегодня и завтра в 11.00 в Челябинском театре кукол премьера, адресованная самому маленькому (начиная от 3 лет) зрителю.

Олеся Горюк

Челябинск

Все очень просто: три старушки-веселушки прямо во дворе, на завалинке затеяли театр. И творят его из подручных средств. Декорациями служат забор, половичок, скамейка.

Сегодня и завтра в 11.00 в Челябинском театре кукол премьера, адресованная самому маленькому (начиная от 3 лет) зрителю.

Олеся Горюк

Челябинск

Все очень просто: три старушки-веселушки прямо во дворе, на завалинке затеяли театр. И творят его из подручных средств. Декорациями служат забор, половичок, скамейка. Никакой 3D анимации, в последние годы частенько появляющейся на сцене Челябинского кукольного. Впрочем, тем спектакли и хороши, что они разные. Обеспечить разностильность постановок главному режиссеру Александру Бороку удается за счет того, что он не боится приглашать режиссеров со стороны. Петербуржца Петра Васильева челябинские театралы помнят по замечательному спектаклю Большого театра кукол , сыгранному на челябинской сцене в мае 2012 года. За роль Холстомера Васильев в апреле 2009 года был удостоен национальной театральной премии . Актерскую профессию Васильев умудряется совмещать с режиссерской. В его активе?- более 20 спектаклей в театрах российских городов. Творческое кредо режиссера?- чистый театр, без примесей мультипликации и кино.

-- Чем проще игрушки, тем богаче у ребенка фантазия,?- говорит он.

Родителям будет небесполезно присмотреться к деревянным козе, поросенку и гусям-лебедям, придуманным художником Алевтиной Торик. Что-то похожее вполне можно сделать у себя на даче и там же, поставив лавочку перед забором, разыграть сказку про девочку Машу и ее братца Ванюшу. Петр Васильев сам перевел текст сказки на театральный язык, очень умело ввернув туда .

У два состава, и об этом следует сказать особо. Фактически, получилось два разных спектакля. Один?- для актрис старшего поколения (как-то неловко называть бабушками Арину Жарикову, Наталью Балдину и Елену Дрыгину). Другой?- для молодого (Елена Блажеева, Анастасия Ушакова, Елезавета Туленкова). Режиссер умело раскладывает роли многочисленных персонажей на троих исполнительниц. Баба-Яга?- она же и мальчишка, выманивший Машу во двор, и гуси-лебеди, укравшие Ванюшу.

Отдельное удовольствие получат родители-меломаны. Музыка в спектакле чудесная, истинно народная. Мелодии XI, XII и XIV веков, сыгранные на крыловидных гуслях, сопелях и рожках.

Комментарии
Комментариев пока нет