Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ЧМК открещивается от выбросов

25.08.2012
Природоохранная прокуратура собирается оштрафовать ОАО  за выбросы в пик жары в июне-июле 2012 года. На комбинате уверяют, что атмосферу не загрязняли.

Ирина Гундарева

Челябинск

Челябинская природоохранная прокуратура проверила, как ОАО  в июне-июле 2012 года соблюдало требования законодательства об охране атмосферного воздуха. Именно в этот период в городе стояла невыносимая жара без ветра, и такую погоду усугубляли выбросы металлургических гигантов. Горожане массово жаловались на запах коксохима в воздухе.

Природоохранная прокуратура собирается оштрафовать ОАО за выбросы в пик жары в июне-июле 2012 года. На комбинате уверяют, что атмосферу не загрязняли.

Ирина Гундарева

Челябинск

Челябинская природоохранная прокуратура проверила, как ОАО в июне-июле 2012 года соблюдало требования законодательства об охране атмосферного воздуха. Именно в этот период в городе стояла невыносимая жара без ветра, и такую погоду усугубляли выбросы металлургических гигантов. Горожане массово жаловались на запах коксохима в воздухе.

Проверка установила, что ОАО игнорирует нормы законодательства при эксплуатации пылегазоочистного оборудования. Природоохранный прокурор возбудил в отношении комбината административное дело о нарушении экологических требований по статье 8.1 КоАП РФ, согласно которой на предприятие может быть наложен штраф от 20 до 100 тысяч рублей.

Управляющему директору ЧМК велено устранить нарушения, впредь не забрасывать город сизым химическим смогом, после которого жители болеют, чихают, растет число онкологических больных и аллергиков. Главное, что на предприятии ничего не меняется. Год назад ОАО проверяла та же прокуратура. Она выяснила, что комбинат применяет устаревшее пылегазоочистное оборудование, ООО выбрасывает загрязняющие вещества в воздух сколько пожелает, без специального разрешения.

Между тем на самом металлургическом комбинате все опровергают.

-- Возбужденное дело об административном правонарушении касается незначительных замечаний, которые обнаружились в документации по пылегазоочистному оборудованию. В ходе проверки не выявлены факты неисправного состояния очистного оборудования, превышения предельно допустимых норм по выбросам,?- говорит начальник управления общественных отношений и информации ОАО Екатерина Долдина.

Комментарии
Комментариев пока нет