Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

380 миллионов на спасение от инсульта

25.08.2012
С 1 января 2013 года в области начнут работать 6 сосудистых отделений и 2 региональных центра.

Мария Васильева

Челябинск

На Южном Урале продолжается совершенствование медицинской помощи пациентам с патологиями кровообращения и острым коронарным синдромом. В рамках программы модернизации здравоохранения и национального проекта  в начале 2013 года в муниципалитетах откроются шесть первичных сосудистых отделений и два региональных центра этого профиля, сообщает пресс-служба минздрава области.

Цель реорганизации?- снижение инвалидизации и летальности среди больных с острыми нарушениями мозгового крово-обращения (ОНМК) и острым коронарным синдромом (инсультами, инфарктом миокарда, инфарктами головного мозга и другими патологиями). Схема доставки пациентов с ОНМК будет выглядеть так:  доставляет пациента в первичное отделение, где его осматривает врач-невролог или кардиолог, делаются необходимые анализы.

С 1 января 2013 года в области начнут работать 6 сосудистых отделений и 2 региональных центра.

Мария Васильева

Челябинск

На Южном Урале продолжается совершенствование медицинской помощи пациентам с патологиями кровообращения и острым коронарным синдромом. В рамках программы модернизации здравоохранения и национального проекта в начале 2013 года в муниципалитетах откроются шесть первичных сосудистых отделений и два региональных центра этого профиля, сообщает пресс-служба минздрава области.

Цель реорганизации?- снижение инвалидизации и летальности среди больных с острыми нарушениями мозгового крово-обращения (ОНМК) и острым коронарным синдромом (инсультами, инфарктом миокарда, инфарктами головного мозга и другими патологиями). Схема доставки пациентов с ОНМК будет выглядеть так: доставляет пациента в первичное отделение, где его осматривает врач-невролог или кардиолог, делаются необходимые анализы. Больной госпитализируется в палату интенсивной терапии, где находится до стабилизации состояния, потом начинается реабилитация. В каждом таком отделении кроме врачей и медсестер будут работать и другие сотрудники: специалисты лечебной физкультуры, массажисты, физиотерапевты, социальные работники, чтобы восстановление было наиболее полным.

Если у пациента выявится патология, требующая хирургического вмешательства, его перевезут в региональный сосудистый центр. Все отделения будут связаны между собой системой телемедицины, поэтому врачи на местах в любой момент смогут проконсультироваться с коллегами из Челябинска.

Один из региональных центров появится на базе областной больницы, второй?- на базе больницы № 3 (бывшей скорой помощи). Первичные сосудистые отделения разместятся в горбольницах: № 1 и 8 - в Челябинске, № 3?- в Златоусте, № 3?- в Магнитогорске, № 3?- в Миассе, центральной районной больнице Троицка и района.

На капитальный ремонт помещений, закупку оборудования, подготовку и переподготовку специалистов из федерального и областного бюджетов направлено более 380 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет