Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В школу - на весь день

28.08.2012
Сбылась мечта лицея № 6, расположенного в северной части Миасса. Реконструирован и капитально отремонтирован корпус бывшей школы № 25. Там будут заниматься начальные классы.

Новита Александрова

Миасс

--  Более 300 учеников первыми в городе станут участниками социально-педагогического проекта ,?- говорит директор лицея Марат Курамшин.?- Педагогический коллектив готов приступить к обучению начального звена по новым стандартам.

Сбылась мечта лицея № 6, расположенного в северной части Миасса. Реконструирован и капитально отремонтирован корпус бывшей школы № 25. Там будут заниматься начальные классы.

Новита Александрова

Миасс

-- Более 300 учеников первыми в городе станут участниками социально-педагогического проекта ,?- говорит директор лицея Марат Курамшин.?- Педагогический коллектив готов приступить к обучению начального звена по новым стандартам. В первой декаде сентября школа начнет работать как школа полного дня. Всего в этом году откроется 12 начальных классов, но их количество будет постепенно увеличиваться.

Впереди еще немало работы: надо довести до ума пищеблок, благоустроить прилегающую территорию, установить турникет на центральном входе, наружное видеонаблюдение, а также восстановить уличное освещение и ограждения. Без видеонаблюдения отремонтированному корпусу явно не обойтись: дети еще не заселились, а какие-то хулиганы уже разбили несколько окон на первом этаже. Опыт установки специального оборудования в первом корпусе показывает: после появления вандализм сразу прекратится. Так же, уверены педагоги, будет и здесь.

-- Хозяевами красивого и удобного здания станут учащиеся начальных классов,?- рассказывает замдиректора по учебной работе лицея № 6 Елизавета Полякова.?- Они будут учиться в одну смену. Созданы все условия для чередования напряженного интеллектуального труда с занятиями спортом, творчеством. А главное, ходить никуда не надо: все в одном здании. Распорядок дня примерно таков: дети с утра занимаются, затем обедают, гуляют, отдыхают полноценно, посещают секции, студии и кружки, готовят уроки под присмотром педагогов. Тем самым будут сняты тревоги родителей за досуг детей во внеурочное время.

Пройдясь по этажам, я убедилась: в здании есть все для гармоничного развития ребенка. Евроремонт, выполненный в соответствии с требованиями СанПИНа и правилами противопожарной охраны, полностью преобразил трехэтажное здание, которому почти полвека. Пол на первом этаже выложен керамической плиткой, освобождены лестничные проходы, полностью заменены отопительная система и сантехника. Оборудованы лаборатории математики-физики, химии-биологии, два современных компьютерных класса, аудитории иностранных языков. В здании разместятся три медицинских кабинета, в том числе для работы логопеда, несколько игровых комнат и даже лыжная база. Появились кабинеты дополнительного образования, конференц-зал, хореографический зал, комнаты для музыкальных занятий и рисования. Спортивный и тренажерный залы оснащены душевыми кабинами. Учебные классы укомплектованы компьютерным оборудованием в соответствии со стандартами.

Первый корпус лицея разгрузится: в нем останутся 450 учеников, и учебно-воспитательную работу можно будет осуществлять в более комфортной обстановке. Прежде педагоги и учащиеся находились в стесненных условиях, дети учились в две смены.

К состоянию лицей шел четыре года. Реконструкция второго корпуса началась в 2009 году. Все это время средства на реализацию проекта собирали с миру по нитке. Всего в ремонт вложено более восьми миллионов рублей, выделенных из городского и областного бюджетов, два миллиона рублей на условиях софинансирования вложены в организацию предметных лабораторий. Помогли также спонсоры, среди которых есть бывшие выпускники лицея № 6. Идея родилась у Марата Курамшина еще в 1992 году. Тогда она вылилась в диссертацию по теме

Комментарии
Комментариев пока нет