Новости

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Казачий праздник в Париже В селе, названном в честь столицы Франции, с размахом отметили 200-летие победы России в Отечественной войне 1812 года.

28.08.2012
Юлия Улиткина

Нагайбакский район

Историко-литературный праздник , несмотря на хмурую погоду, прошел с размахом. Накануне южно-уральский Париж буквально залило дождевой водой. Ливень в одночасье наполнил почти пересохший летом ручеек под мостом на въезде в село. Однако грандиозному празднику, подготовка к которому длилась полтора года, капризы погоды не помешали.

В Париж приехали гости из Челябинска, Магнитогорска, Уйского, Пластовского, Брединского, Чебаркульского, Чесменского районов, представители правительства Челябинской области, руководители и заместители глав муниципалитетов, южноуральские артисты, мастера, ремесленники.

Юлия Улиткина

Нагайбакский район

Историко-литературный праздник , несмотря на хмурую погоду, прошел с размахом. Накануне южно-уральский Париж буквально залило дождевой водой. Ливень в одночасье наполнил почти пересохший летом ручеек под мостом на въезде в село. Однако грандиозному празднику, подготовка к которому длилась полтора года, капризы погоды не помешали.

В Париж приехали гости из Челябинска, Магнитогорска, Уйского, Пластовского, Брединского, Чебаркульского, Чесменского районов, представители правительства Челябинской области, руководители и заместители глав муниципалитетов, южноуральские артисты, мастера, ремесленники. Все они говорили и вспоминали об одной из самых замечательных страниц в истории России. То, что произошло ровно 200 лет назад, и сегодня кажется чем-то невероятным, не случайно 2012 год назван Годом русской истории. Победа над сильнейшей опытной армией, поработившей практически всю Западную Европу,?- величайшее событие не только для нашей страны, но и для всего мира.

-- Отрадно, что к разгрому армии Наполеона оказался причастен и Южный Урал,?- сказала со сцены у подножия уральской Эйфелевой башни заместитель министра культуры Челябинской области Наталья Диская.?- Одним из первых русских боевых со-единений, вошедших в 1814 году в Париж, были казаки-нагайбаки Оренбургского полка, сформированного из жителей станиц близ Челябинска. В честь славных побед русского оружия на карте Челябинской области появились населенные пункты Варна, Париж, Берлин, Лейпциг, Фершампенуаз, Чесма. Праздник, посвященный 200-летию победы в войне 1812 года и 170-летию со дня образования казачьих поселков Нагайбакского района, поможет нам испытать гордость за свой край, за нашу Россию.

Исторический праздник проходил на нескольких площадках. На главной сцене у подножия Эйфелевой башни в течение всего дня выступали профессиональные и самодеятельные творческие коллективы. Концертную программу представила на суд зрителей заслуженная артистка России Ольга Телякова. Поздно вечером коллективы и солисты Нагайбакского района показали музыкально-развлекательную программу .

Литературная площадка у Дома культуры представила тематические программы областных библиотек?- универсальной научной, детской, юношеской, библиотеки для слепых, объединенной библиотеки Магнитогорска, Нагайбакской ЦБС. Но самыми интересными и зрелищными были все же музейная площадка и улица Дружбы, раскинувшаяся от музея до Эйфелевой башни. Именно здесь работали интерактивные зоны: национальные сельские подворья-презентации, выставки народных ремесел, мастер-классы декоративно-прикладного творчества, выставки-продажи блюд нагайбакской кухни. Гости знакомились с казачьим бытом?- заготовкой дров, ношением ведер коромыслом, приготовлением нагайбакской каши. Артисты блестяще исполнили инсценировку обряда . Ближе к вечеру были представлены творческие работы-обереги . Завершился праздник ночным фейерверком.

Комментарии
Комментариев пока нет