Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Песни над озером

28.08.2012
11-й региональный фестиваль самодеятельной песни  собрал в Каслинском районе около 500 любителей авторской песни.

Среди них такие известные барды, как лауреат Ильменского  и Грушинского фестивалей, директор творческого объединения  Петр Старцев, самобытный автор и исполнитель из Ревды (Свердловская область) Александр Бормотов, композитор и исполнитель из Симферополя Сергей Короленко, екатеринбургский гитарист-импровизатор Александр Кулаев, куратор движения авторской песни на Урале, президент челябинской региональной детско-молодежной общественной организации  Константин Просеков и многие другие.

--  Гостевой концерт и гала-концерт длились по пять-семь часов и заканчивались далеко за полночь,?- сказала бессменная ведущая фестиваля Ксения Котова.

С момента своего основания в 2001 году фестиваль авторской песни на Аракуле является общественной некоммерческой инициативой: вся деятельность оргкомитета и рабочей группы осуществляется на безвозмездной основе.

--  Фестиваль на Аракуле?- это не только успешный некоммерческий проект с десятилетним стажем, - считает глава администрации Каслинского района Александр Коробейников,- но и общественно значимая инициатива по проведению экологической акции .

11-й региональный фестиваль самодеятельной песни собрал в Каслинском районе около 500 любителей авторской песни.

Среди них такие известные барды, как лауреат Ильменского и Грушинского фестивалей, директор творческого объединения Петр Старцев, самобытный автор и исполнитель из Ревды (Свердловская область) Александр Бормотов, композитор и исполнитель из Симферополя Сергей Короленко, екатеринбургский гитарист-импровизатор Александр Кулаев, куратор движения авторской песни на Урале, президент челябинской региональной детско-молодежной общественной организации Константин Просеков и многие другие.

-- Гостевой концерт и гала-концерт длились по пять-семь часов и заканчивались далеко за полночь,?- сказала бессменная ведущая фестиваля Ксения Котова.

С момента своего основания в 2001 году фестиваль авторской песни на Аракуле является общественной некоммерческой инициативой: вся деятельность оргкомитета и рабочей группы осуществляется на безвозмездной основе.

-- Фестиваль на Аракуле?- это не только успешный некоммерческий проект с десятилетним стажем, - считает глава администрации Каслинского района Александр Коробейников,- но и общественно значимая инициатива по проведению экологической акции .

Жюри назвало имена победителей фестиваля. Лауреатом первой степени в номинации стал Сергей Короленко из Симферополя (Украина). Первую премию в номинации получил Андрей Девяткин (Кыштым). А среди дуэтов победителем признан коллектив (В. Уфалей-Симферополь).

Спецприз завоевала Наталья Копылова из Озерска. Диплом вручили озерчанину Алексею Гришину, а спецприз увезла в Екатеринбург Вероника Кулаева. Приз зрительских симпатий достался челябинцу Алексею Фендрикову.

Каслинский район издавна славится своими озерами и рыбой, поэтому неотъемлемый атрибут фестиваля?- уха, которой организаторы стараются угостить всех желающих из огромной 50-литровой кастрюли. Получается это благодаря поддержке фестиваля директором Каслинского рыбозавода Юрием Кордовым.

Незабываемое факельное шествие, общий костер, большие пироги, испеченные для гостей и участников сотрудниками вишневогорской столовой № 1, добавляют красок в палитру праздника. Кстати, география спонсоров и партнеров фестиваля расширяется год от года. Туристическим снаряжением обеспечил оргкомитет фестиваля Юрий Ремезов?- директор каслинской ДЮСШ, а транспорт выделила Надежда Злоказова?- начальник управления соцзащиты администрации района. Большой тент над фестивальной сценой, спасавший конкурсантов от дождя и ветра, был предоставлен екатеринбургской фирмой .

Не первый год безупречную акустику на природе создают звукорежиссеры, настоящие мастера своего дела Андрей Манторов из Екатеринбурга и челябинец Александр Солопов. А надежную техническую поддержу уже много лет обеспечивает генеральный директор СТО Касли ОАО Андрей Перескоков.

Не будет преувеличением сказать, что и гости, и завсегдатаи оценили помощь ребят из каслинского гражданско-патриотического объединения Центра детского творчества детей (руководитель Ксения Котова). Они не только активно участвовали в работе оргкомитета, но и проявили экологическую сознательность, взяв на себя роль организаторов в проведении традиционной фестивальной акции . Ребята собрали и отправили на свалку для дальнейшей утилизации весь мусор.

:Фестивальная поляна, где еще совсем недавно звучали песни, опустела. Уезжая, участники договаривались встретиться вновь ровно через год, в третий уик-энд августа.

Маргарита Халтурина, председатель оргкомитета фестиваля

.

.

Комментарии
Комментариев пока нет