Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нарушения в медицине

28.08.2012


В ходе проверки качества медицинской и лекарственной помощи населению области Росздравнадзор обнаружил около 100 нарушений.

Минздрав региона нарушал законодательство в лицензировании медицинской и фармацевтической деятельности, а также в работе, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Для особо нужных людей обязательные документы даже не требовали,  соискателям лицензии предписывалось сверх узаконенного подать еще ворох бумаг.

Минздрав не контролирует обязательный ассортимент в аптеках, не следит за розничными надбавками на важнейшие лекарства. Лекарства продавали с истекшим сроком годности, нарушали правила хранения.

В ходе проверки качества медицинской и лекарственной помощи населению области Росздравнадзор обнаружил около 100 нарушений.

Минздрав региона нарушал законодательство в лицензировании медицинской и фармацевтической деятельности, а также в работе, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Для особо нужных людей обязательные документы даже не требовали, соискателям лицензии предписывалось сверх узаконенного подать еще ворох бумаг.

Минздрав не контролирует обязательный ассортимент в аптеках, не следит за розничными надбавками на важнейшие лекарства. Лекарства продавали с истекшим сроком годности, нарушали правила хранения. Выявлены невостребованные лекарства, закупленные два года назад на 17 миллионов рублей. В то же время обнаружены случаи отказа пациентам в выписке льготных рецептов, больных людей вынуждали добиваться их оплаты через суды.

Сроки капитального ремонта в больницах не соблюдаются. Компьютерная техника (1543 единицы), предназначенная для модернизации отрасли, простаивает. Документация компании Kraftway и требования аукциона по закупке компьютеров и серверов для модернизации больниц схожи как зеркальное отражение. Еще в феврале 2012 года юристы , которым руководит известный блогер Алексей Навальный, в жалобе УФАС указали: техзадание аукциона для сельских больниц Челябинской области на 117 миллионов заточено под конкретного производителя. К тому же состав участников, представивших свои предложения для начальной (максимальной) цены аукциона, показал, что все они - партнеры компании Kraftway. Юристы сразу увидели в этом коррупционную составляющую.

Уже тогда у многих экспертов возник вопрос: зачем во всех лечебно-профилактических учреждениях области распространять мощнейшую информационную систему, еще только испытываемую в элитных столичных клиниках, где развита инфраструктура и совершенно другие финансовые возможности? Которая к тому же стоит 117 миллионов рублей! У челябинской медицины нет более насущных нужд? Специалисты предупреждали: ставить такие системы в поселки, где невозможно быстро отремонтировать сеть в случае ее обрыва, бессмысленно. Сбои при работе в подобных условиях неизбежны, и работать система будет от поломки до поломки.

Выводы, которые сделала комиссия надзорного ведомства: система здравоохранения региона не готова качественно оказывать медпомощь, стандарты не соблюдаются. В области созданы искусственные административные барьеры при вхождении на рынок медицинских и фармацевтических услуг, отсутствует контроль за получением населением качественной медицинской и лекарственной помощи. Ущемляются права граждан в государственной социальной помощи.

Росздравнадзор дал указание министерству здравоохранения области устранить все нарушения до 10 ноября 2012 года и передал все материалы проверки губернатору и в Генеральную прокуратуру РФ для принятия мер.

Ирина Гундарева

Комментарии
Комментариев пока нет