Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Расчлененные кресты

28.08.2012
25 августа в ночь с пятницы на субботу кто-то спилил три поклонных креста в поселке Смеловский Верхнеуральского района. Поругание крестов в Челябинской митрополии оценивают как акт вандализма и ставят в один ряд с выходками Pussy Riot и Femen.

Нина ЧистосердоваЮлия Улиткина

Верхнеуральский район

Казачий поселок пережил шок. Проснувшись утром в субботу, люди не обнаружили крестов, которые установили в июле на народные деньги. Поклонные кресты возвели с четырех сторон на въездах в Смеловский, чтобы охранять поселок от всякой нечисти.

25 августа в ночь с пятницы на субботу кто-то спилил три поклонных креста в поселке Смеловский Верхнеуральского района. Поругание крестов в Челябинской митрополии оценивают как акт вандализма и ставят в один ряд с выходками Pussy Riot и Femen.

Нина ЧистосердоваЮлия Улиткина

Верхнеуральский район

Казачий поселок пережил шок. Проснувшись утром в субботу, люди не обнаружили крестов, которые установили в июле на народные деньги. Поклонные кресты возвели с четырех сторон на въездах в Смеловский, чтобы охранять поселок от всякой нечисти. Потрясенные люди с ужасом разглядывали то, что от них осталось. Деревянные кресты не просто спилили бензопилой - их расчленили: один разрезали на семь кусков, отделив , и , другой - на четыре, а третий повалили. То ли кто-то спугнул вандалов, то ли они опасались свидетелей, но самый близкий к трассе четвертый крест остался невредим.

Казаки мрачны и подавленны, как покойников принесли они поруганные останки крестов к храму и сложили на простыне.

Все уверены: хулиганы - не местные. В поселке всего 650 жителей, все друг друга знают. Вряд ли кто-то бы пошел на такое, ведь давно ли сами скидывались на эти кресты. Скорее всего, приезжали из соседнего Магнитогорска. Полиция ищет преступников.

Чтобы успокоить людей, на следующий день после происшествия в поселок приехал митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан. Он собрал селян в Преображенском храме.

-- Народ крайне возмущен этим чудовищным действием, - говорит поселковый атаман Владимир Астахов. - На молебен, который проводил митрополит Феофан, собралось много людей. Поддержать нас приехали жители Магнитогорска, Башкирии, всех ближайших населенных пунктов. Вместе решали, что делать. Все это очень подняло и укрепило дух людей. Мы приехали в Магнитогорск, чтобы купить необходимые материалы для восстановления святынь.

Вчера на пресс-конференции митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан дал жесткий комментарий происшедшему, поставив его в один ряд с подобными святотатственными актами в Киеве, Невинномысске, Архангельске.

-- Те, кто совершил это, не являются инициаторами, они попали в очень опасную игру. Это несчастные люди, вдохновленные теми силами, которые стремятся дестабилизировать состояние нашего общества, поселив разброд сначала в умах, - сказал митрополит Феофан. - Причем противостояние, разлом сеются внутри национального сообщества. Цепная реакция насилия может вызвать серьезные потрясения в обществе.

К митрополиту уже обратился с поддержкой руководитель мусульман региона Ринат Раев. 30 августа представители разных религиозных конфессий области соберутся на конференцию и подпишут документ, осуждающий подобные уродливые явления.

Комментарии
Комментариев пока нет