Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В лесах наконец-то появились грибы

28.08.2012
Засушливое лето 2012 года чуть не лишило южноуральцев радости походить по лесу с лукошком в поисках грибов.

Наталья Мещерикова

Челябинск

В последние недели августа дожди все-таки прошли, и сердца любителей  затрепетали. Грибы растут так активно, что если очень постараться, то за один поход в лес можно собрать шесть-семь ведер различных грибочков.

В минувшие выходные мы с семьей отправились на разведку в леса Аргаяшского района близ деревни Айбатова. По этому маршруту ездим уже много лет и без добычи еще ни разу не возвращались.

Засушливое лето 2012 года чуть не лишило южноуральцев радости походить по лесу с лукошком в поисках грибов.

Наталья Мещерикова

Челябинск

В последние недели августа дожди все-таки прошли, и сердца любителей затрепетали. Грибы растут так активно, что если очень постараться, то за один поход в лес можно собрать шесть-семь ведер различных грибочков.

В минувшие выходные мы с семьей отправились на разведку в леса Аргаяшского района близ деревни Айбатова. По этому маршруту ездим уже много лет и без добычи еще ни разу не возвращались. Так было и в этот раз: горделиво стоящие подберезовики заметили еще на обочине дороги. Когда за-шли в лес, то удивлению не было конца: куда ни глянь, везде стоят красивые, ровненькие обабки. Грибочкам этим от роду несколько дней, поэтому червивых мы не встретили.

Набрав по два ведра подберезовиков, переехали в соседний лесок. Там под елочками, глубоко зарывшись в траву, нас ждали сопливые маслятки. Их удалось нарезать почти по ведру. В лесу также есть сыроежки, коровники, волнушки, лисички. Белых груздей мы, к сожалению, не нашли. Но это просто наш лес оказался , на рынках области, а также обочинах дорог этот товар сейчас - номер один.

Цены на грибы самые разные. Белые грузди продают за 200, а то и 300 рублей за полукилограммовую кучку, подберезовики стоят 500 рублей за пятилитровое ведерко, килограмм маслят отдают за 300 рублей. Опята, которые пока лишь начинают проклевываться, дорогие, за небольшое ведерко просят до 500 рублей. Сыроежки и коровники - самый бюджетный вариант, их отдадут рублей за 80-100 за небольшую тару.

Однако эпидемиологи не советуют терять голову при виде долгожданного грибного урожая. При покупке важно осмотреть каждый гриб. Всего одна незамеченная поганка способна вызвать сильнейшее отравление. Кроме того, в нашей области много грибов-двойников. Моховик можно перепутать с сатанинским грибом, а бледную поганку легко принять за шампиньон. Собирать лучше молодые грибы: в шляпках старых содержится много токсинов. При появлении первых же симптомов отравления (тошнота, рвота, боли в животе и жидкий стул) нужно немедленно обратиться к врачу. Промедление может стоить жизни.

Комментарии
Комментариев пока нет