Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Реанимация новорожденных ЧОДКБ получила реанимобиль стоимостью почти семь миллионов рублей

29.08.2012
Машина поступила на Южный Урал за счет средств программы модернизации здравоохранения

Реанимация новорожденных Челябинской областной детской клинической больницы (ЧОДКБ) получила в подарок реанимобиль стоимостью почти семь миллионов рублей. Такая же машина прибыла к врачам Магнитогорска. Они поступили на Южный Урал также за счет средств программы модернизации здравоохранения.

Ярко-желтый Ford Transit, оснащенный по последнему слову техники, заступил на место «Газели», которая уже выработала свой ресурс, исколесив за шесть лет всю область. Пробег ее превысил 600 тысяч километров.

- «Газель» с «Фордом», конечно, не сравнишь, - представляет нам новую машину заведующий отделением реанимации новорожденных больницы Олег Лапин. - Здесь лучше и комфортнее и для ребенка, и для медиков. Есть кондиционер, что особенно важно в такое жаркое лето, удобные кресла для врача, фельдшера и при необходимости даже для родителей малыша. О «начинке» и говорить нечего.

С видимым удовольствием Олег Вениаминович демонстрирует японский «инкубатор» для малыша, оснащенный встроенным пульсоксиметром, чтобы удобнее было следить за жизненно важными показателями. В кювезе поддерживаются определенная температура, влажность, шумоизоляция, защита от вибраций. Даже зимой младенца можно перевозить в одной пеленке. Сверху кювез бережно прикрыт чехлом с симпатичными зайчиками, чтобы оградить ребенка от яркого света.

Кроме того, в автомобиле есть новейший немецкий аппарат искусственной вентиляции легких. Как правило, недоношенные младенцы не могут дышать самостоятельно. Трех баллонов с кислородом хватит на дорогу в самые отдаленные уголки области за 400 километров.

Из 43 городских поселений региона только в шести есть детские реанимационные отделения. В остальных 37 недоношенного младенца могут только подготовить к транспортировке в детскую областную больницу, где ему предстоит две-три недели, а то и полтора месяца лечения и терпеливого выхаживания.

- Это очень важная техника, которая помогает спасти жизнь детей, - подчеркивает заместитель министра здравоохранения области Елена Кабанова. - Мы настаиваем, чтобы женщины, которые имеют определенные риски для здоровья как собственного, так и будущего ребенка, рожали не по месту жительства в отдаленных территориях, а в более мощных и хорошо оборудованных медицинских учреждениях. Но, к сожалению, все равно нередко бывают осложненные случаи, которые происходят в различных муниципалитетах.

Таким детям нужен особый уход, и тогда на помощь приходят специалисты ЧОДКБ. В любое время суток они готовы выехать на место, заняться ребенком, при возможности транспортировать его в Челябинск для дальнейшего выхаживания и лечения. В Магнитогорске реаниматологи-неонатологи с помощью такого же реанимобиля будут обслуживать так называемый южный куст - прилегающие к городу металлургов территории.

30 августа новый автомобиль совершит свой первый выезд в Верхний Уфалей к крохотному пациенту с экстремально низкой массой тела - всего 700 граммов. Малыш появился на свет на 26-й неделе беременности глубоко недоношенным. Он находится на искусственной вентиляции легких. Раньше такой новорожденный был бы обречен. Новое оснащение больницы по последнему слову техники и опытные высококвалифицированные специалисты дают шанс выжить и догнать в развитии своих полновесных сверстников. В этом году в отделении Олега Лапина спасли и выходили десять малышей весом меньше килограмма.

Комментарии
Комментариев пока нет