Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

30.08.2012


Областной суд оставил без изменения решение Копейского городского суда по заявлению Лилии П. о признании незаконным бездействия администрации Копейского городского округа.

В 2011 году Лилия П. с мужем решили взять в аренду землю для строительства дома: в семье трое детей, требовалось улучшить жилищные условия. В июне П.

Областной суд оставил без изменения решение Копейского городского суда по заявлению Лилии П. о признании незаконным бездействия администрации Копейского городского округа.

В 2011 году Лилия П. с мужем решили взять в аренду землю для строительства дома: в семье трое детей, требовалось улучшить жилищные условия. В июне П. обратилась в администрацию с заявлением о предоставлении участка в порядке, предусмотренном Земельным кодексом РФ. Администрация издала распоряжение и опубликовала объявление в газете: если по истечении месяца другие заявления не поступят, она принимает решение о предоставлении земли единственному заявителю. Заявление П. оказалось единственным, семья оплатила услуги по межеванию (около пяти тысяч рублей), землеустроители даже обозначили на месте границы участка. Но в ноябре, когда была пройдена вся процедура, администрация отказалась заключать договор аренды: в городе сменилось руководство и был принят новый порядок, теперь земля предоставляется в Копейске в аренду исключительно на торгах. Другим заявителям, уже занимавшимся межеванием, как и Лилии П., об изменении порядка не сообщили.

Суд указал, что в этом случае администрация уже избрала способ предоставления спорного участка путем публикации объявления, а не путем торгов. Новый к спорным правоотношениям не может быть применен в связи с введением его в действие с 31 августа 2011 года, то есть после обращения Лилии П. Суд возложил на администрацию обязанность не позднее 30 дней с момента вступления решения в силу обеспечить постановку участка на кадастровый учет, в двухнедельный срок после этого заключить с Лилией П. договор аренды.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет