Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Для лыжников и роллеров

30.08.2012
Вчера в Челябинске, на территории лесопарковой зоны парка имени Гагарина, открылась лыжероллерная трасса.

Для челябинских властей становится традицией делать жителям столицы Южного Урала подарки к дню рождения города. В последнее время чиновники  горожанам преимущественно автомобильные трассы (в прошлом году подарком стал мост между Торговым центром и ). В этом олимпийском году к уже поднадоевшим  решили добавить спортивные. Одним из них стала новая лыжероллерная трасса протяженностью 2200 метров.

Вчера в Челябинске, на территории лесопарковой зоны парка имени Гагарина, открылась лыжероллерная трасса.

Для челябинских властей становится традицией делать жителям столицы Южного Урала подарки к дню рождения города. В последнее время чиновники горожанам преимущественно автомобильные трассы (в прошлом году подарком стал мост между Торговым центром и ). В этом олимпийском году к уже поднадоевшим решили добавить спортивные. Одним из них стала новая лыжероллерная трасса протяженностью 2200 метров. Она расположилась в парке имени Юрия Гагарина, который считается одним из любимых мест отдыха челябинцев.

Парк встретил нас хвойными запахами и снующими туда-сюда белками. А также новенькой асфальтированной дорогой, которая с северной стороны от стадиона имени Елены Елесиной змейкой протянулась от лыжной базы в глубь леса.

Трасса впечатляет: отличное асфальтированное покрытие, разметка в виде стрелочек, указывающих направление движения, резкие виражи. По поворотам и горкам лыжероллерная трасса напомнила нашу знаменитую автомобильную магистраль М5 - тот же серпантин, только в уменьшенном виде, и не для машин, а для лыжников. Любители, которые уже успели опробовать новую трассу, высоко оценили ее качество.

-- Я на лыжах бегаю с детства, - рассказывает челябинец Сергей. - Сейчас, пока лето, лыжи поменял на роллеры. Раньше приходилось кататься за памятником Курчатову, но там дорога общая, встречаются мамы с колясками и другие гуляющие, все друг другу мешают. Здесь же дорога только наша!

-- Мы с коллегами, спортсме-нами-любителями, некоторое время назад писали письма в различные инстанции, просили сделать нам трассу, чтобы можно было ходить на лыжах, - рассказывает, надевая ролики, пожилой физкультурник Александр Кузнецов. - Недавно из администрации мне ответили, что трасса скоро появится. Сегодня пришел ее опробовать.

Решение о строительстве нового спортивного объекта глава администрации Челябинска Сергей Давыдов принял еще в прошлом году. Тогда в рамках выездного совещания по вопросам благо-устройства городского бора сити-менеджеру представили макет лыжероллерной трассы, которую планировали проложить в бору.

-- Пока завершен только первый этап строительства, на который из бюджета города было выделено около восьми миллионов рублей, - говорит начальник городского управления по физической культуре и спорту Евгений Иванов. - Однако уже сейчас это полноценная трасса протяженностью 2,2 километра. Ширина трассы - 3,2 метра, на поворотах она достигает 6 метров.

В рамках второго этапа в следующем году планируется увеличить протяженность трассы более чем в два раза, а также организовать по всей длине освещение и видеонаблюдение.

Комментарии
Комментариев пока нет