Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Петля для двоих

30.08.2012
28 августа в поселке Казанцевский Верхнеуральского района разыгралась настоящая трагедия. 29-летний Максим Следков попытался убить своего 6-летнего сына и покончить жизнь самоубийством. Сделать это молодой мужчина намеревался при помощи веревочной петли.

Юлия Улиткина

Верхнеуральский район

Следственными органами СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.

28 августа в поселке Казанцевский Верхнеуральского района разыгралась настоящая трагедия. 29-летний Максим Следков попытался убить своего 6-летнего сына и покончить жизнь самоубийством. Сделать это молодой мужчина намеревался при помощи веревочной петли.

Юлия Улиткина

Верхнеуральский район

Следственными органами СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). По версии следствия, днем 28 августа 2012 года Следков под предлогом вызова на работу выпроводил из дома свою мать - бабушку мальчика. Во время ее отсутствия Максим повесил в веревочной петле своего сына, после чего повесился сам. Женщина, быстро вернувшаяся домой, смогла спасти ребенка и его отца.

Несостоявшийся убийца задержан, ведутся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения в совершении преступления.

О трагедии и ее предположительных мотивах рассказала жительница поселка Казанцевский Татьяна Куприенко, двоюродная сестра несостоявшегося убийцы. По ее словам, Максим Следков родился и вырос в поселке. Женившись на жительнице Магнитогорска, переехал в город металлургов. У молодых родился сын Егор, но счастливой семейной жизни не получилось. Родители маленького Егорки постоянно ругались, свидетелем семейных скандалов становился малыш.

До последнего времени Максим работал охранником в автоцентре , откуда недавно уволился. В очередной раз поругавшись с супругой, он забрал сына и уехал к матери.

-- Все, что пишут в Интернете, - чушь, - упавшим голосом говорит Татьяна Куприенко. - Вся деревня обсуждает трагедию, но поверить в то, что это случилось именно с Максимом, просто невозможно, в голове не укладывается. Никто слова плохого о нем не скажет - общительный, компанейский парень: Жена от него уходила несколько раз, а вчера сказала по телефону, что заберет сына. Видимо, это стало последней каплей, Максим просто обезумел, полностью перестал себя контролировать, потерял голову. Пока бабушка выходила из дома, все и случилось. Приезжала . Мальчик физически не пострадал, а брату медики оказали помощь. Я нисколько не оправдываю его поступок, но безумно жалко всех: и Максима, и его мать, и Егора. Для мальчика это вообще настоящая трагедия.

-- После оказания медицинской помощи молодого человека должны были взять под стражу, - сказал Сергей Ткачев, глава Кирсинского сельского поселения (в его состав входит поселок Казанцевский). - Трагедия развернулась на фоне семейного скандала, однако в деталях произошедшего предстоит разобраться следственным органам.

Комментарии
Комментариев пока нет