Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске состоялся съезд народов под эгидой власти

31.08.2012
Более 300 представителей религиозных конфессий, национально-культурных центров и диаспор собрались 30 августа на первый съезд народов Южного Урала.

Более 300 представителей религиозных конфессий, национально-культурных центров и диаспор собрались 30 августа на первый съезд народов Южного Урала. Открыл его министр культуры области Алексей Бетехтин.

Главная цель съезда - создать форум, полное представительство всех национальностей и народностей, населяющих регион, и на нем решать болезненные вопросы южноуральского национального сообщества.

Съезд от имени губернатора приветствовал его заместитель Игорь Мурог. Власти заверили, что новая массовая общественная организация будет пользоваться всяческой поддержкой. Никому в регионе не нужны межэтнические конфликты и национальная рознь. Около 185 тысяч мигрантов живут в области постоянно, еще 370 тысяч хотели бы здесь работать. Поэтому необходимо сохранять межконфессиональное согласие и культурное своеобразие всех народов. Но никто не имеет права ставить интересы отдельных конфессий и религий выше интересов государства.

На съезде прозвучало около десятка выступлений, повторяющихся по смыслу. Ораторы вспоминали Советский Союз, дату его распада, советский народ как цельную общность, светлые времена межнационального согласия и полного единства. Даже попросили зал поднять руки, кто рожден в СССР. Рефреном звучало: чтобы не допустить распада России, всем надо держаться друг друга и не идти на поводу у идеологов, пытающихся расколоть общество по религиозному либо национальному признаку. Последние события в стране об этом говорят более чем красноречиво.

Ярким было выступление митрополита Челябинского и Златоустовского Феофана. Он охарактеризовал события с Pussy Riot и крестовый вандализм в нескольких областях страны как спланированную попытку неких идеологов по расколу страны. Засылают «казачка» и пытаются развалить изнутри, играя на межрелигиозной розни. Письмо народовольцев о взятии на себя ответственности за спиленные кресты, где обосновывается, почему они это сделали, митрополит назвал «полной мякиной». В послании слишком много несуразицы и нестыковок, чтобы быть настоящим. Там вспоминают Ленина, Кремль, боевые дружины, движение Femen и так далее, в общем, полная идеологическая каша.

Рецепт митрополита: не подавать руки таким идеологам, всем обществом игнорировать их попытки раскола, не раздувать из отдельных случаев кампанию пиара, а значит, не будет особого внимания к такого рода акциям. Правоохранительным органам следует быть настороже, пресекать экстремизм в любой форме.

Выступление митрополита поддержал главный раввин области Меир Кирш, поддержавший усилия Владимира Путина по созданию проекта общества национального согласия. Раввин подчеркнул, что они во всем будут поддерживать усилия своего президента.

В заключение съезда делегаты приняли резолюцию из многочисленных пунктов, приоритетной задачей в которых значится «совершенствование государственной национальной политики в Челябинской области».

Эйнара Томм

Комментарии
А еще говорят, что национальная политика дело тонкое, тоньше чем ...хобот у комара. Мероприятие было чрезвычайно скучным, в духе партактива советского периода. Решены две задачи -имитация активности перед вышестоящей властью и полицейский надзор за деятельностью нацобъединений.
Руководителем стал военный пенсионер Мурог, он же вице-губернатор отвечающий за мобилизационную работу в правительстве. Его заместителем стала Я.Комиссарова, майор полиции с сомнительным образованием экономиста, неожиданно ставшая заместителем министра культуры (???) Они всех построят и заставят выучить уставы внутренней и караульной службы, чтобы выбить всякую националистическую дурь из головы. Вообщем, дорогая редакция, я шалею от радости единения полицейских с борцами за национальное счастье.Особенно было весело от парадокса , что в подготовленных в минкультуре таблицах, людей иудейской веры нет, а раввин есть? Буддисты есть, 0,4% , а иудеев нет,0.0%
Может минкультуры переименовать в министерство морского флота? Может море появится?
Ося
31.08.2012 10:07:02
"раввин подчеркнул,что Они во всём будут под-
держивать усилия С В О Е Г О президента"......
факт
31.08.2012 15:47:05