Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Последний шанс мужчины

31.08.2012
Четыре десятилетия Владимир Бавильский работает андрологом (от греческого  - мужчина), возвращая сильной половине нашего общества мужское здоровье и уверенность в завтрашнем дне. Операции по восстановлению эрекции мужчинам любого возраста начали проводиться в урологическом отделении челябинской горбольницы № 5 около четверти века назад. Здесь накоплен огромный опыт, и пациенты 70, 80, даже 90 лет не редкость.

Нина Чистосердова

Челябинск

Наш сегодняшний разговор с заведующим урологическим отделением этой больницы, доктором медицинских наук Владимиром Фавелевичем Бавильским на тему щекотливую, но очень волнующую мужчин - о протезировании полового члена.

Что изменилось в вашей сфере медицины за 40 лет работы?

Медицина стала другой: более открытой в плане информации, технологичной, доступной.

Четыре десятилетия Владимир Бавильский работает андрологом (от греческого - мужчина), возвращая сильной половине нашего общества мужское здоровье и уверенность в завтрашнем дне. Операции по восстановлению эрекции мужчинам любого возраста начали проводиться в урологическом отделении челябинской горбольницы № 5 около четверти века назад. Здесь накоплен огромный опыт, и пациенты 70, 80, даже 90 лет не редкость.

Нина Чистосердова

Челябинск

Наш сегодняшний разговор с заведующим урологическим отделением этой больницы, доктором медицинских наук Владимиром Фавелевичем Бавильским на тему щекотливую, но очень волнующую мужчин - о протезировании полового члена.

Что изменилось в вашей сфере медицины за 40 лет работы?

Медицина стала другой: более открытой в плане информации, технологичной, доступной. Наше отделение достаточно хорошо оснащено, высококвалифицированные специалисты могут поставить любой протез, отечественный или зарубежный, разница только в цене: протезы стоят от 10 000 до 17 000 рублей, импортные - от 70 000 до 100 000 долларов - выбирай любой.

Другое дело, что при советской медицине мы привыкли: государство нам все гарантирует, а сейчас все больше передает заботу о себе больному. Но мужчины у нас по-прежнему брошены. С большим трудом они доживают до пенсии. Челябинск среди городов-миллионников сильно отстает. В Екатеринбурге давно ведут прием мужские консультации, а у нас о них даже и не слышали, хотя областную и городскую программы мужского здоровья мы предлагали задолго до наших соседей. Кстати, она была принята и одобрена депутатами всех уровней, однако вмешался кризис:

Зато сколько у нас открылось частных клиник и центров, и почти в каждом принимает андролог.

В том-то и беда, что сегодня кто только не называет себя андрологом. Раньше таких специалистов готовила кафедра урологии и андрологии УГМАДО под руководством профессора Н.И. Тарасова. Академию сократили, а андрологов становится все больше - да только без сертификатов. Есть в частной практике и очень опытные, знающие андрологи, но их единицы.

Потому треть самых трудных пациентов приходит к нам из частных клиник. Они прошли уже все круги ада, потратили немало времени и денег, разуверились в лечении, им ничего не помогает, и работать с ними чрезвычайно сложно.

А ведь мужчины у нас и без того неохотно идут к врачу. Работая над диссертацией, анализировал причины этого. 45 процентов больных надеются на самостоятельное восстановление эрекции, 27 не обращаются к доктору из ложной стыдливости, а еще 18 процентов лечатся самостоятельно, используя рекламу или советы друзей.

С какими проблемами чаще всего приходят к вам на консультацию?

С нарушением эрекции. И это, как правило, уже третья стадия заболевания, когда кроме протезирования помочь уже ничего не может.

То есть вам по силам любому человеку вернуть его мужские способности?

Если мужчине ничего уже не помогает, мы создаем у него искусственную эрекцию. Успешное протезирование у нас в больнице прошли более 2500 пациентов. Но технологии постоянно развиваются, создаются новые виды протезов - некоторые наши бывшие пациенты возвращаются: и мы заменяем им старые протезы на более современные. В зависимости от вида протеза можем сделать неполное жесткое протезирование, а также полное, отечественным или импортным протезом.

А какой протез самый лучший?

Владимир Фавелевич вытаскивает с десяток белых, тонких, как церковная свеча, протезов.

Эти мы отливаем сами по ГОСТу из полиэтилена высокого давления вон на том станке. Вот этот, потолще, американский. Видите, у него серебряная оплетка внутри, за счет которой он может согнуться и держать форму. Но он большой, толстый, занимает все кавернозное тело. Я сторонник неполного жесткого протезирования, позволяющего сохранять часть кавернозной ткани в наиболее функциональных местах, что приводит к возникновению дополнительной эрекции и плотности протезов. Этому посвящена моя докторская диссертация.

Простите, как это может быть, если мужчина десять лет был недееспособен?

Этим нам и нравится жесткое протезирование. После операций в 75-80 процентах случаев получаем дополнительную эрекцию. Хотя в некоторых ситуациях приходится одновременно с протезированием применять операции на венах полового члена для предотвращения венозной утечки.

У многих эрекции десятилетиями не было, ни виагрой, ничем не могли достучаться. Мужчина уже давно махнул на себя рукой, а после протезирования возникает дополнительная эрекция. Это связано с особенностями кавернозной ткани и расположенными в ней рецепторами, о свойствах которых мы до сих пор многого не знаем. Часто к нам приходят за последним шансом, ну, скажем, потерявшие семью или желающие создать новую с более молодой женщиной.

Какие чудеса вы делаете! Но как быть с пенисом, который после вашей методики протезирования все время стоит?

Мы протезируем только висячую часть полового члена. Промежно-корневой изгиб, который равен ей по размеру, самый функциональный, хорошо снабжается кровью, поэтому мы его сохраняем, он и дает дополнительную эрекцию. У основания член хорошо подвижен и может пригибаться к бедрам или к пупку. Люди быстро к этому привыкают примерно так же, как к вставным зубам.

Не обращаются ли к вам с просьбами удлинить, увеличить мужское достоинство, раз все равно делаете операцию?

Обращаются. Но мы делаем это не по желанию больного, а строго по медицинским показаниям. Для вытягивания члена есть специальные приборы: экстендеры, аппарат -терапии, когда при помощи постоянного вытяжения удлиняется размер. В некоторых случаях дополнительно проводится операция подрезания связки, поддерживающей член, используются и другие методики. Но еще раз повторяю: андрология - это не косметология: капризами и пожеланиями пациента мы не руководствуемся.

Позвольте, Владимир Фавелевич, а разве желание старика вернуть потенцию - это не каприз?

Вы, что же, думаете, мы протезируем всех, кому это в голову придет? Мы работаем только по показаниям. Существуют три стадии нарушения эрекции. Если у мужчины первая или вторая стадия, - иди, лечись, сейчас достаточно всяких средств и препаратов, которые хорошо помогают. У нас разработаны свои эффективные методы лечения, есть патенты на них. Очень важно правильно установить диагноз и лечить основное заболевание, последствием которого и становится нарушение эрекции.

Мы обязательно проводим обследования кровотока. В сложных случаях берем кусочек кавернозной ткани и белочной оболочки и смотрим: если первая склерозирована, а оболочка потеряла большое количество эластических волокон, только тогда берем на протезирование.

Это тяжелая операция?

Что, бывают легкие операции? Технически она нетяжелая. Выполняется бригадой опытных хирургов. Но в некоторых случаях, особенно у больных с сахарным диабетом, у которых любой разрез превращается в проблему, она, конечно, сложная. К нам обращаются глубокие инвалиды после полиомиелита, повреждений спинного мозга. И мы делаем им протезирование, это работа штучная, непростая. Но операция - еще полдела. Необходимо, чтобы человек и его окружающие понимали, зачем это нужно. В противном случае возникают курьезные, неприятные моменты.

Вот, например, один, совершенно анекдотический. Приходит ко мне больной с ящиком водки: . Он, оказывается, ходит на вечера для тех, кому за 30. И заключает там пари: Смешно и грустно. Разве мы для этого его протезировали? После этого случая начали требовать у пациентов заключение психиатра.

Вы сказали, что возраст больного значения не имеет. Сколько лет было самому старому вашему пациенту?

90. Бывший военный. Женился на 50-летней женщине и хотел, чтоб ей было хорошо с ним. И очень доволен результатом.

Таких у нас много. Почему бы и нет, если люди хотят помогать друг другу стать счастливее? Тем более, если человек сохранен. Немало таких кряжистых стариков, что дадут фору молодым, станут настоящей опорой женщине. По данным моей докторской диссертации, 55,5 процента прооперированных нами пациентов были в возрасте от 60 до 80 лет. 253 больным было от 70 до 80, 119 - старше 80. Они приходят на прием, благодарят: .

Просто фантастика! Но у вашего кабинета видела целую толпу молодых мужчин.

Им, слава богу, еще можно помочь без протезирования. Но приходилось оперировать и парня в 21 год, бесконтрольно принимавшего половые гормоны, и молодых жертв алкоголизма, наркомании. Но самая распространенная причина расстройства потенции - проблемы сосудистой системы.

Скажите напоследок, каковы первые признаки мужских болезней?

Если резко снижается влечение, нет спонтанной эрекции и уменьшается адекватная эрекция, нужно, не откладывая и не стесняясь, идти к андрологу.

Комментарии
Комментариев пока нет