Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на эпиляцию усиков у женщин, взято отсюда.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Съезд народов под эгидой власти

31.08.2012
Более 300 представителей религиозных конфессий, национально-культурных центров и диаспор собрались вчера на первый съезд народов Южного Урала. Открыл его министр культуры области Алексей Бетехтин.

Эйнара Томм

Челябинск

Главная цель съезда?- создать форум, полное представительство всех национальностей и народностей, населяющих регион, и на нем решать болезненные вопросы южноуральского национального сообщества.

Съезд от имени губернатора приветствовал его заместитель Игорь Мурог. Власти заверили, что новая массовая общественная организация будет пользоваться всяческой поддержкой.

Более 300 представителей религиозных конфессий, национально-культурных центров и диаспор собрались вчера на первый съезд народов Южного Урала. Открыл его министр культуры области Алексей Бетехтин.

Эйнара Томм

Челябинск

Главная цель съезда?- создать форум, полное представительство всех национальностей и народностей, населяющих регион, и на нем решать болезненные вопросы южноуральского национального сообщества.

Съезд от имени губернатора приветствовал его заместитель Игорь Мурог. Власти заверили, что новая массовая общественная организация будет пользоваться всяческой поддержкой. Никому в регионе не нужны межэтнические конфликты и национальная рознь. Около 185 тысяч мигрантов живут в области постоянно, еще 370 тысяч хотели бы здесь работать. Поэтому необходимо сохранять межконфессиональное согласие и культурное своеобразие всех народов. Но никто не имеет права ставить интересы отдельных конфессий и религий выше интересов государства.

На съезде прозвучало около десятка выступлений, повторяющихся по смыслу. Ораторы вспоминали Советский Союз, дату его распада, советский народ как цельную общность, светлые времена межнационального согласия и полного единства. Даже попросили зал поднять руки, кто рожден в СССР. Рефреном звучало: чтобы не допустить распада России, всем надо держаться друг друга и не идти на поводу у идеологов, пытающихся расколоть общество по религиозному либо национальному признаку. Последние события в стране об этом говорят более чем красноречиво.

Ярким было выступление митрополита Челябинского и Златоустовского Феофана. Он считает события с Pussy Riot и крестовый вандализм в нескольких областях страны спланированной попыткой неких идеологов по расколу страны. Засылают и пытаются развалить изнутри, играя на межрелигиозной розни. Письмо народовольцев о взятии на себя ответственности за спиленные кресты, где обосновывается, почему они это сделали, митрополит назвал . В послании слишком много несуразицы и нестыковок, чтобы быть настоящим. Там вспоминают Ленина, Кремль, боевые дружины, движение Femen и так далее, в общем, полная идеологическая каша.

Рецепт митрополита: не подавать руки таким идеологам, всем обществом игнорировать их попытки раскола, не раздувать из отдельных случаев кампанию пиара, а значит, не будет особого внимания к такого рода акциям. Правоохранительным органам следует быть настороже, пресекать экстремизм в любой форме.

Выступление митрополита поддержал главный раввин области Меир Кирш, поддержавший усилия Владимира Путина по созданию проекта общества национального согласия. Раввин подчеркнул, что они во всем будут поддерживать усилия своего президента.

В заключение съезда делегаты приняли резолюцию из многочисленных пунктов, приоритетной задачей в которых значится .

Комментарии
Комментариев пока нет