Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В вузах могут отменить дополнительные вступительные экзамены

07.09.2012
Это лишь одно из изменений, связанных с принятием нового Федерального закона «Об образовании»

Это лишь одно из изменений, связанных с принятием нового Федерального закона «Об образовании», первое чтение которого запланировано в Госдуме уже на октябрь. Все абитуриенты, по мнению законодателей, должны поступать по одним правилам - результатам ЕГЭ.

Среди новшеств — возможность учиться за счет бюджета в негосударственном учебном заведении. Вот только согласятся ли вузы открыть бюджетные места? Ведь тогда они будут обязаны поднять плату за обучение, что может оставить их без контингента.

Новый закон разрешает учащимся посещать занятия не только своего, но и других учебных заведений, то есть учиться по модульной системе. Правда, пока не разработан механизм, представить, как это будет в реальности, трудно.

Будет много и других перемен. Так, например, количество бюджетных мест станут рассчитывать по-новому: не от общего числа жителей страны, как сейчас (сегодня это 170 бесплатных мест на каждые 10 тысяч населения), а от численности людей в возрасте 17-30 лет. Эта мера вызвана тотальным старением страны. На будущий год в «молодежную» группу войдет всего 18 процентов россиян, а еще в 2006 году в нее входило 26 процентов. Однако при этом общего сокращения числа бюджетников не произойдет, обещает Министерство образования и науки РФ. Ведь по новой методике на 10 тысяч человек в возрасте 17-30 лет будет выделяться 800 бюджетных мест.

Помимо прочего министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что необходимо сокращать количество вузов, не пользующихся популярностью среди абитуриентов.

Судя по иностранным образовательным рейтингам, российские вузы невысоко котируются в мире. В список 100 лучших университетов попал только один отечественный вуз - Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, и тот оказался на 80-м месте.

Ужесточается и ответственность студентов, представивших при зачислении ложную информацию об оценках ЕГЭ или правах на льготы. Их будут отчислять с любого курса, вплоть до выпускного. В последнее время, по мнению экспертов, участились случаи предоставления в приемные комиссии вузов недостоверных сведений, будь то липовые оценки ЕГЭ, фальшивые справки об инвалидности, сокрытие диплома о высшем образовании, перекрывающем пути к бюджетным местам. Со всем этим будет покончено после принятия закона уже в ближайшую приемную кампанию.

Комментарии
Комментариев пока нет