Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Грипп пришел - пора прививаться!

05.09.2012
В то время как у большинства южноуральцев еще видны следы летнего загара и свежи воспоминания об отдыхе, некоторые жители области уже успели заболеть.

Наталья Мещерикова

Челябинск

Только за последнюю неделю на  ушли 12 тысяч 915 человек, что выше уровня предыдущей недели почти на 12 процентов. Виной плохого самочувствия южноуральцев - температуры, кашля, насморка - стал сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом.

В 2011 году грипп пришел в область в конце сентября. В нынешнем сезонная хворь немного поторопилась, это связано не только с тем, что с каникул вернулись дети, а из отпусков взрослые.

В то время как у большинства южноуральцев еще видны следы летнего загара и свежи воспоминания об отдыхе, некоторые жители области уже успели заболеть.

Наталья Мещерикова

Челябинск

Только за последнюю неделю на ушли 12 тысяч 915 человек, что выше уровня предыдущей недели почти на 12 процентов. Виной плохого самочувствия южноуральцев - температуры, кашля, насморка - стал сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом.

В 2011 году грипп пришел в область в конце сентября. В нынешнем сезонная хворь немного поторопилась, это связано не только с тем, что с каникул вернулись дети, а из отпусков взрослые. Немалую роль сыграли погодные аномалии, когда за одни сутки столбик термометра опускался на 10, а то и 15 градусов Цельсия.

Молодая мама из Челябинска Ирина Севастьянова жалуется: на улице и в квартире так холодно, что ее трехлетняя дочь моментально заболела.

-- Три дня держалась температура под 40, - рассказывает Ирина. - Я думаю, что Машка гриппом переболела, хотя врач поставила диагноз ОРЗ. Сейчас, к счастью, ребенок пошел на поправку. А мы с мужем решили обогреватель купить, а то неизвестно, когда тепло в дома дадут.

Как нам сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в нынешнем году рост заболеваемости гриппом и ОРВИ обусловлен циркуляцией вирусов парагриппа и аденовирусов. За прошедшую неделю диагностировано три случая гриппа А(H1N1)/pdm09.

С каждым годом в преддверии осенне-зимнего сезона все больше детей и взрослых прививаются от гриппа. Регулярная вакцинация лиц в группах риска до начала эпидсезона является наиболее эффективной защитой от этого опасного своими осложнениями заболевания. Поскольку длительность постинфекционного и поствакцинального противогриппозного иммунитета составляет около года, то всем людям от шести месяцев и старше, входящим в группы риска по возрасту или состоянию здоровья, показана ежегодная вакцинация. Самое лучшее время для того, чтобы поставить спасительную прививку - с сентября по декабрь. Благодаря сезонной вакцинации против гриппа в сентябре-декабре прошлого года эпидемический рост заболеваемости гриппом и ОРВИ характеризовался низкой интенсивностью.

На этой неделе в область поступила первая партия вакцины против гриппа. Первые 100 тысяч доз лекарства предназначены для бесплатной иммунизации в рамках Национального календаря профилактических прививок самых маленьких жителей области - детей трех-шести лет, которые в связи с физиологическими особенностями иммунной системы относятся к группе повышенного риска заболеть гриппом и ОРВИ.

За счет средств федерального бюджета в 2012 году планируется привить 740 тысяч жителей области. Особое внимание будет уделено школьникам и учащимся средних профессиональных учебных заведений (собираются 234 тысячи человек), южноуральцам старше 60 лет (план - 215 тысяч человек), детям трех-шести лет (задача привить 86 тысяч мальчиков и девочек). Кроме того, бесплатную прививку должны получить 13 тысяч студентов вузов, 64 тысячи работников образовательных учреждений, 48 тысяч медицинских работников, 80 тысяч лиц из групп риска (работники транспорта, коммунальной сферы и т.д.). Все остальные граждане, желающие сделать прививку за счет личных средств, могут обратиться в поликлиники по месту жительства или получить укол на предприятии при выезде прививочных бригад к месту работы.

линия по вопросам профилактики гриппа: (8-351) 263-43-66.

Комментарии
Комментариев пока нет