Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Замуж до 16

05.09.2012


На Южном Урале разрешение на заключение браков лицам, не достигшим 16 лет, будет давать не комиссия правительства области, как было раньше, а ЗАГС.

Разрешение на брак сейчас является государственной услугой. Чтобы привести нормативный акт в соответствие с действующим законодательством РФ, региональные власти внесли изменения в закон .

Изменения носят формальный характер, а по существу судьбу юных, стремящихся во взрослую жизнь, по-прежнему будет решать комиссия. Только теперь она будет заседать в компетентном по этому вопросу месте - в госкомитете по делам ЗАГС Челябинской области.

На Южном Урале разрешение на заключение браков лицам, не достигшим 16 лет, будет давать не комиссия правительства области, как было раньше, а ЗАГС.

Разрешение на брак сейчас является государственной услугой. Чтобы привести нормативный акт в соответствие с действующим законодательством РФ, региональные власти внесли изменения в закон .

Изменения носят формальный характер, а по существу судьбу юных, стремящихся во взрослую жизнь, по-прежнему будет решать комиссия. Только теперь она будет заседать в компетентном по этому вопросу месте - в госкомитете по делам ЗАГС Челябинской области. Процедура такова. Сначала заявления принимаются в органах опеки по месту жительства, которые собирают для комиссии соответствующие материалы. Поскольку основанием для разрешения на брак является беременность или рождение ребенка, выясняются условия проживания будущих молодоженов и наличие у них условий для воспитания и содержания ребенка. После сбора предварительной информации будущие семейные пары и их родители приглашаются в Челябинск на комиссию. В состав ее входят представители прокуратуры, социальной защиты, минздрава и опеки. Они и выносят окончательный вердикт.

К счастью, детей-мам и детей-пап в нашем регионе не так уж много, не более двух пар в год. Интересно, что законом предусмотрено еще одно основание для разрешения на брак лицам до 16 лет. Формулируется оно как угроза жизни. Чтобы понять, что это такое, достаточно вспомнить самую печальную повесть на свете о Ромео и Джульетте. Если любовь у подростков неземная и жить им не хочется, комиссия может разрешить брак, к которому определение не подходит. Теоретически предусмотренное право на территории нашего региона на практике ни разу не применялось.

Специалисты и просто взрослые люди считают браки несовершеннолетних ошибкой молодости. Но жизнь есть жизнь. Хорошо, что из очень молодых людей тоже складываются благополучные семьи. Сейчас на рассмотрение в госкомитет по делам ЗАГС Челябинской области поступило заявление от 15-летней девушки из Курчатовского района.

Инна Нечай

Комментарии
Комментариев пока нет