Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

200 миллионов в <розовом> цвете

06.09.2012
С очередным визитом в Розе побывал губернатор Михаил Юревич. На этот раз частый гость поселка своими глазами увидел, как осваиваются почти 200 млн. рублей, выделенных на благоустройство и ремонт дорог.

В три раза светлее

Для поселка с годовым бюджетом в 17 тысяч рублей сотни миллионов рублей?- сумма просто фантастическая. Таких денег тут не было никогда.

С очередным визитом в Розе побывал губернатор Михаил Юревич. На этот раз частый гость поселка своими глазами увидел, как осваиваются почти 200 млн. рублей, выделенных на благоустройство и ремонт дорог.

В три раза светлее

Для поселка с годовым бюджетом в 17 тысяч рублей сотни миллионов рублей?- сумма просто фантастическая. Таких денег тут не было никогда. За месяц-полтора освоено более 130 млн. рублей, выделенных из областного бюджета на благоустройство и дороги. Быстро, почти моментально, похорошела к осени Роза. Разноцветные фасады и новые крыши домов, асфальт во дворах, реконструированный стадион, сотня молоденьких елочек на центральной площади, ремонт двух детсадов и поликлиники...

-- А дорог сделано столько, что проще назвать улицы частного сектора, которые еще не заасфальтированы,?- констатирует глава Розы Дмитрий Андреев.

Вдоль укатанных асфальтом дорог сразу устанавливают фонари. Ранее в поселке было освещено 7 километров улиц малоэтажной застройки, за последние недели к ним добавили еще 13 километров.

-- Мой друг живет на четвертом этаже, весь частный сектор как на ладони,?- рассказал один из местных жителей.?- Когда впервые вечером включили все фонари, он говорит:

Правда, пока не совсем ясно, справится ли скромный поселковый бюджет с возросшими в три раза расходами на освещение.

Смекалистый Иван Иваныч

Экскурсия губернатора Михаила Юревича по Розе началась со школы № 22. Аккурат к началу учебного года просторный школьный двор заасфальтировали, построили спортплощадку. Местами повалившийся бетонный забор заменили на более легкое и симпатичное ограждение из сетки-рабицы. Вроде и сама 55-летняя школа сразу помолодела.

От школы кортеж губернатора направился на центральную площадь. Еще летом ее портили останки трех этажного Дворца культуры. Лет 10 назад у властей и угольщиков не хватило денег на его содержание и даже на охрану. Шесть лет назад розинский ДК был сломан, крепкий фундамент демонтировали только сейчас. На памятном месте разбили небольшой парк, сделали спортивную и детскую площадки. Осмотрев площадь, Михаил Юревич остановился поговорить с розинцами.

-- Михаил Валериевич, надо заасфальтировать вот эту дорогу, рядом с площадью. Она небольшая, всего-то 120 метров,?- не смог удержаться 70-летний Иван Балабанов.

Позже Иван Иванович признался мне, что уже получил от местных властей обещание заасфальтировать дорогу. Для верности решил поставить в известность губернатора, тем более что тот сам подошел и поздоровался с Иваном Ивановичем. Всю жизнь Иван Балабанов прожил в Розе, 30 лет проработал в шахте. Он очень доволен преображением поселка. Теперь Роза похожа на прежнюю, какую знал еще в молодости, даже лучше стала.

Губернатор отметил, что поселок в 30 километрах от Челябинска практически становится его пригородом. Обещано, что благоустроительные работы в Розе продолжатся. Местные надеются, что удастся перенести водовод и коллектор, которым сейчас угрожают обрушающиеся борта угольного карьера.

Переселение обязательно

Продолжается переселение жителей из опасной части Розы. Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин сообщил: оно идет с опережением графика. Второй этап завершится 1 октября. Напомним, сразу после февральского визита Владимира Путина в новые квартиры переехали 103 семьи из домов и бараков, находящихся на первой линии. Сейчас ударными темпами построены панельные дома в Коркино и копейском поселке РМЗ. На сентябрь запланировано около 150 новоселий (по графику было 66). Для переселенцев будут строить еще, причем один-два дома намечено заложить в Розе.

Михаил Юревич подчеркнул, что переселение с прибортовой территории будет проходить в обязательном порядке, так как есть потенциальная опасность обрушения при рекультивации угольного разреза . Переселять людей будут только в многоэтажные панельные дома, но они могут выбирать между Коркино, Копейском и Розой.

Комментарии
Комментариев пока нет