Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как порадовать Раду?

11.09.2012
Недавно Интернет вскипел просьбами о помощи: челябинские зоозащитники искали деньги на лечение и коляску для бездомной парализованной собаки Рады. И, что интересно, нашли.

Недавно Интернет вскипел просьбами о помощи: челябинские зоозащитники искали деньги на лечение и коляску для бездомной парализованной собаки Рады. И, что интересно, нашли.

Не знаю, часто ли подобные истории завершаются счастливым концом, но в этот раз человеческий гуманизм победил собачью болезнь. Еще недавно годовалая Рада не имела надежды на выживание - она была полностью парализована, покрыта пролежнями. С помощью особенного, «человеческого» лечения, которое применяют к детям с подобными заболеваниями нервных клеток, к Раде вернулась возможность пользоваться передними лапами - у нее уже получается ползать. Однако для того, чтобы она смогла жить полноценной жизнью, ей нужна коляска - тогда решится и проблема с пролежнями, и с ушибами от частых падений.

Коляски для собак в Челябинске не делают, их производят только в Санкт-Петербурге. Удовольствие это не из дешевых: оборудование стоит около 12 000 рублей. Однако зоозащитникам и сочувствующим Раде удалось их собрать - в начале этой недели коляска для собаки была заказана. Так что Раде до возможности свободно передвигаться осталось совсем немного. Но по-прежнему нужны деньги на специальные налокотники от ушибов (шишки от которых, кстати, еще предстоит вырезать) и корм во время реабилитации. Зоозащитники считают, что до момента, когда Рада сможет полноценно существовать в мире, осталось совсем немного времени и усилий.

О судьбе Рады мы расспросили Ингу Рябкову, одну из зоозащитниц, отвечающих за собаку.

У нас оказалось два таких щенка. У Рады был еще брат Крепыш. Мы их возили за верным диагнозом в Екатеринбург - в Челябинске долго не могли поставить правильный. Возможно, если бы наши специалисты целый месяц не лечили щенков от чего-то другого, то их бы не парализовало. Когда мы обратились с примерным диагнозом, который поставили в Екатеринбурге, к челябинскому нейрохирургу, он стал лечить собак, как лечат в таких случаях детей, - теми же лекарствами и в тех же дозах. Крепыш очень быстро пошел на поправку и встал на ноги. Его уже взяла в семью одна из зоозащитниц. Но с Крепышом случилась очень грустная история: его хозяйке срочно пришлось уехать в больницу, а щенок утащил одеяло и съел его кусок. В итоге заворот кишок и смерть. Раде в момент болезни пришлось тяжелее - задние лапки у нее так и не восстановились, но она сама вполне жизнерадостная собачка, которая хочет ласкаться и играть.

Есть ли у Рады шансы обрести хозяина?

Это зависит от того, вытянет ли она свой счастливый билет. Конечно, найти хозяина для собаки-инвалида очень сложно. Однако бывали и такие случаи: недавно у меня самой забрали двух котят без глазок. Если честно, я не надеялась на такой исход, и была готова, что они останутся у меня. Тем более, что первый пристрой оказался очень неудачным - мне пришлось ехать в Магнитогорск и забирать их, когда пошли не очень хорошие слухи. Но недавно их действительно забрали мои дальние знакомые. Причем сначала намеревались взять только одного, но потом посовещались и решили, что эти котята очень привыкли друг к другу и не должны быть разделены. Думаю, у них все будет хорошо. К таким хозяевам я бы и Раду отпустила со спокойным сердцем. Но если хозяин не найдется, она все равно не останется на улице. Реалии сегодняшнего дня таковы, что почти все зоозащитники меняют квартиры на свои дома - почти у каждого из нас на руках животные-инвалиды, которых мы не смогли пристроить. У меня таких зверюшек дома восемь. Так что и для Рады у кого-то из нас место найдется. Конечно, мы ее не бросим.

Простите за сложный, но все же важный вопрос, которым достаточно часто задаются люди: не проще ли было усыпить щенка с такой болезнью?

Если честно, мы три раза собирались ее усыпить. Это было в тот момент, когда Рада была совсем парализована. Но не смогли. Она в клинике начинала плакать. Не знаю, как ответить на ваш вопрос. Наверное, в такой ситуации каждый сам должен выбрать. Если у Рады будет коляска, она будет вполне обычной собакой, ведь сама она себя инвалидом не ощущает. Я знаю приюты, где есть и по восемь собак с отказавшими лапами, и ничего, в колясках гоняются за кошками. Собаки же очень быстро ко всему приспосабливаются.

За каждое животное решает - жить ему или умереть - тот человек, кто взял на себя ответственность. Раде очень повезло с людьми.

Комментарии
Комментариев пока нет