Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто стучится в дверь ко мне?

11.09.2012
В конце августа почтальон из Миасса Евгения Саратцева победила на областном конкурсе профессионального мастерства. Завоевав звание , она получила право представлять нашу область на окружном этапе всероссийского конкурса.

На региональном этапе жюри выделило 35-летнюю Женю за профессионализм, мобильность, общительность, умение быстро ориентироваться в обстановке. Она лучше других ответила на вопросы о тонкостях работы почтальона и презентовала профессиональный видеоролик. Не менее важной стала и оценка представителей региональных отделений Союза пенсионеров России по таким показателям, как соблюдение сроков доставки пенсии, помощь в оплате коммунальных платежей, доставка предметов первой необходимости.

В конце августа почтальон из Миасса Евгения Саратцева победила на областном конкурсе профессионального мастерства. Завоевав звание , она получила право представлять нашу область на окружном этапе всероссийского конкурса.

На региональном этапе жюри выделило 35-летнюю Женю за профессионализм, мобильность, общительность, умение быстро ориентироваться в обстановке. Она лучше других ответила на вопросы о тонкостях работы почтальона и презентовала профессиональный видеоролик. Не менее важной стала и оценка представителей региональных отделений Союза пенсионеров России по таким показателям, как соблюдение сроков доставки пенсии, помощь в оплате коммунальных платежей, доставка предметов первой необходимости. Она выставлялась по результатам анкетирования и различных опросов.

Женя обслуживает участок № 4 центрального почтамта, который является самым большим по объему работы. В район Комарово, автозавода (центральная часть города), включая организации, она разносит около 200 газет, 250 писем (простых и заказных), извещения на посылки, бандероли, доставляет пенсии. Сумка получается не легкая?- от пяти до семи килограммов весом. Частенько к ней присоединяется еще и трехкилограммовая сумка со снедью: пенсионеры нередко заказывают продукты, и Женя приносит им печенье, конфеты, соки, макароны, супы быстрого приготовления.

Рабочая смена у нее начинается в восемь часов с разборки корреспонденции. С девяти часов?- доставка, в первую очередь пенсии. И начинается веселая жизнь: мелькают улицы, дома, домофоны, лестничные площадки: Темп?- спринтерский, в день Женя проходит до 20 километров.

Многие узнают почтальона по голосу: пока обслуживает одного, остальные жильцы в подъезде заранее открывают двери настежь.

-- Женечка молодец,?- говорит пенсионерка Наталья Георгиевна Бунфельд.?- Всегда такая веселая, доброжелательная. Когда находит несколько минут, мы с ней беседуем о любимых занятиях. Например, о цветоводстве. А чай не соглашается попить, все время спешит. Но кота нашего, Степку, всегда погладит.

Женя успела полюбить здоровущего кота, которого зовут так же, как и ее сынишку. Погладив мурлыку по горлышку, спешно перекидывает ремень сумки через плечо:

Почтальонка признается, что люди на ее участке спокойные, за многие годы работы никаких скандалов и ЧП не наблюдалось. Письмам, пенсиям, особенно неожиданным денежным переводам порой так радуются, что готовы зацеловать. К тому же некоторым пожилым людям больше не с кем словом перекинуться. Радуются они и прессе.

-- Хоть и старые, а интерес к происходящему вокруг не угас, много интересного и полезного узнаем из ,?- говорит пенсионер Никита Иванович Гранин.?- Прежде несколько газет выписывали, теперь пришлось ужаться, но от отказаться не в состоянии. Вот и ждем с нетерпением нашу Женю:

Я попыталась сопровождать лучшего почтальона области, но уже к полудню выбилась из сил. Надо было кроссовки одеть, как Женя, и курточку полегче.

-- С такой работой жирок никогда не завяжется, не надо никаких диет,?- смеется Евгения, молодая женщина спортивного вида.

Опустошив сумку, она спешит на почтамт, к своему рабочему столу: до 15.10 ей надо подготовить подробный отчет. Работа сдельная, не терпит небрежности. Особенно когда наступает день выдачи пенсии и в простую черную сумку укладываются солидные суммы. Ни на сумке, ни на куртке почтальона не найти опознавательных фирменных знаков, и это только на руку: мало ли кому захочется поживиться казенными деньгами?

Труд почтальона оплачивается в два-три раза выше, чем года полтора назад (тогда они получали по 4500 рублей), плюс регулярная премия. Работать и жить стало веселее. Видимо, поэтому все восемь штатных единиц на центральном почтамте укомплектованы.

Кстати, по субботам тоже приходится трудиться на полную катушку, без поблажек. Отработав свой почтальонский хлеб, Женя возвращается в родной поселок Первомайский: бежит в детский сад за пятилетним Степаном, потом домой. Надо успеть приготовить ужин, встретить мужа, постирать, приготовить уроки с 10-летней дочкой. Если выдается свободное время, Женя проводит его за компьютером. Она участвует в программе надомного труда: в большой семье с маленькими детьми никогда не бывает лишних денег.

По первой профессии Женя?- художник-оформитель, по второй?- мастер женской и мужской стрижки. Но первое увлечение быстро прошло, второе осталось только для дома, семьи, подруг. А вот на центральном почтамте она задержалась более чем на десять лет.

-- Мне здесь нравится,?- говорит Женя.?- И не спрашивайте, почему. Муж жалеет меня (такие тяжелые сумки таскать приходится), заставляет сменить работу, но я сопротивляюсь всеми силами. Со своей работы уходить не собираюсь.

Комментарии
Комментариев пока нет