Ушел из жизни Юрий Катаев

Ушел из жизни светлый человек Юрий Русланович Катаев. Известный фотохудожник, тонко чувствующий красоту и все значимые явления жизни. Учитель, преданный своему делу, внимательный и терпеливый, выпустивший в жизнь много талантливых фотографов. Коллега, обязательный, работящий, трогательно деликатный, на которого всегда и во всем можно было положиться. Доброжелательный и спокойный, такой значительный и необходимый всем нам, кто с ним работал, кто у него учился. Одна из последних его выставок называлась . Человек скромный, он не понимал, что сам является красивым человеком. Мы скорбим вместе с семьей. Мы потеряли Человека интеллигентного и настоящего.

Вот небольшая справка о Юрии Руслановиче: Катаев Юрий Русланович - член Союза фотохудожников России, лауреат областных, региональных и международных фотоконкурсов. Родился в г. Якутске в 1954 году. В 1981 году окончил Свердловский архитектурный институт. Работал архитектором в проектных организациях г. Челябинска, фотографом в рекламном агентстве . С 1983 года, серьезно увлекшись фотографией, занимался в городском фотоклубе. С 1995 года работал фотографом фотосалона при ТО . С 2005 года являлся руководителем народной фотостудии , вел молодежную секцию, преподавал в фотошколе. Среди его учеников немало известных фотографов.

Юрий Русланович был большим мастером художественной фотографии, видел красоту в обыденном, умел выбрать нужный ракурс, безупречно выстроить композицию, фотографическими средствами выразить свои эмоции и чувства и донести их до зрителя. Как человек, находящийся в вечном поиске, работал в разных жанрах. Но были и любимые, это - натюрморты, портреты, пейзажи и репортажные зарисовки с исторических игровых полигонов.

Он всегда был окружен молодежью. К нему, Учителю, тянулись те, кто только начинает себя раскрывать в этом беспокойном, но таком завораживающем увлечении.

Так говорят о Юрии Катаеве соратники по творческому объединению .

Скорбят по Юрию Руслановичу, дяде Юре, как многие из нас его называли, и его друзья, для многих из которых он стал важной частью жизни. Мы все очень его любили и, пожалуй, не помним этого яркого человека без улыбки.

Вместе с нами он странствовал по полигонам и временам истории, бальным залам, конвентам. Это он запечатлевал наши мечты, и у каждого из нас останутся те фотографии, которые заснял он. И за каждым таким кадром мы видим его глаза. Помним и скорбим.

Mebel-vereya.ru заказать шкаф в Верее