Новости

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новый порядок в ЖКХ возмущает

11.09.2012


4 сентября 2012 года в  был опубликован материал . В нем рассказывалось о том, что в России принят новый порядок оплаты услуг ЖКХ. После этого на наш сайт Mediazavod.ru стали поступать многочисленные отклики читателей. Они показали, что люди хотят стабильности, при которой сохраняется действующая система.

4 сентября 2012 года в был опубликован материал . В нем рассказывалось о том, что в России принят новый порядок оплаты услуг ЖКХ. После этого на наш сайт Mediazavod.ru стали поступать многочисленные отклики читателей. Они показали, что люди хотят стабильности, при которой сохраняется действующая система.

Напомним, правительство России утвердило новый порядок оплаты за электроэнергию, воду, отопление и газ. Все услуги предполагается отпускать по нормативу. А тем, кто израсходовал сверх положенного, придется выложить из кармана гораздо больше денег. В 15 субъектах федерации эта система оплаты вводится уже в 2013 году - в порядке эксперимента. А в Челябинской области - с 2014 года касаемо электроэнергии; с 2015 года - водоснабжения. И позже - в части отопления и газоснабжения.

Отклики на публикацию начали поступать практически мгновенно. Уже на следующий день их набралось более полусотни: редактор сайта оставил только цензурные. Абсолютное большинство электронных писем написано негодующими гражданами, которые выступают за сохранение действующей системы оплаты.

-- Наше правительство, наверное, задалось целью отнять деньги у нищих, - пишет пользователь Николай. - Представьте ситуацию: приехали на лето трое внуков. Если их не мыть, то вши заведутся. А если мыть, то пенсионер не сможет оплатить счета.

-- Так называемые экономичные лампочки вредны не только для глаз, но об этом народу сказать забыли, - развивает тему экономии читатель Влад. - В Израиле вообще запретили их использовать, так как вызывают резкий подъем заболеваний раком. Это установили точно: мыши, выращенные под этими лампами, вымирают в четвертом поколении. Так чего же хотят те, кто ввел это новшество у нас?

-- Даже представить страшно, что нас ожидает, - полагает Елизавета. - У сына дом с электроплитами. Здание новое, но зимой холодно, потому что в стены дует. Зарплата 15 тысяч рублей. Зимой платил за ЖКХ по пять тысяч в месяц. А одеться, а покушать? Мы за экономию, но Боже, открой глаза тем, кто устанавливает нормы.

-- Я решил поставить счетчик на электроэнергию, думал, что экономия возникнет в разы, - рассказывает о своем опыте Василий. - Без электросчетчика платил 1900 рублей. На установку прибора потратил 4500 рублей. Потом вновь подняли тарифы: И теперь плачу 2500 рублей. Все равно проиграл! Так и с водой будет, только опять не учли людей социального класса. Те, кто может себе позволить лишку, будут платить и не думать о последствиях, а кто будет экономить, еще и обрастать плесенью и грибком: Печально.

Александр Чирков

Комментарии
Комментариев пока нет