Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ужин в темноте

11.09.2012
В Челябинске открылся ресторан, где гостей приглашают поужинать в полной темноте.

Ресторанами, где посетители трапезничают, не видя друг друга и заказанных блюд, никого не удивишь в Америке и Европе. Для России подобные заведения пока в диковинку - наш народ не может понять, как, а главное - зачем им есть без света. Тем не менее психотерапевты называют такие заведения аттракционом эмоций, а гастроэнтерологи утверждают, что вкушение пищи, не отвлекаясь на ее внешний вид, - отличный способ похудеть и поправить здоровье.

Сделать заказ посетителю не-обычного ресторана Borgo предлагают у входа в заведение - там, где пока есть свет.

В Челябинске открылся ресторан, где гостей приглашают поужинать в полной темноте.

Ресторанами, где посетители трапезничают, не видя друг друга и заказанных блюд, никого не удивишь в Америке и Европе. Для России подобные заведения пока в диковинку - наш народ не может понять, как, а главное - зачем им есть без света. Тем не менее психотерапевты называют такие заведения аттракционом эмоций, а гастроэнтерологи утверждают, что вкушение пищи, не отвлекаясь на ее внешний вид, - отличный способ похудеть и поправить здоровье.

Сделать заказ посетителю не-обычного ресторана Borgo предлагают у входа в заведение - там, где пока есть свет. Здесь же администратор поинтересуется, нет ли у вас аллергии на какие-то продукты, попросит на время трапезы не пользоваться мобильными телефонами и не курить (запах сигарет отвлекает от ароматов блюд). Гостям на выбор предложат три вида меню: красное, синее и зеленое. Первое рассчитано на любителей мяса, второе - для тех, кто предпочитает морепродукты, третье понравится вегетарианцам. Другой информации о кушанье (его составе, калорийности и т.д.) вы не получите. В этом и есть главная фишка: в темноте совершенно не видно, что вам принесли, и вы начинаете включать остальные органы чувств. Обычная еда здесь кажется совершенно не-обычной, дополнительным развлечением становится угадывание ингредиентов, а также новые ощущения и эмоции от уже знакомых блюд. После ужина можно поинтересоваться, что все-таки лежало на тарелке. Счет также будет представлен при выходе из ресторана. Средний чек - 500-700 рублей.

Попасть в зал, в котором нет ни одного окна, посетитель может только с помощью официанта. Интересно, что персонал чувствует себя в кромешной темноте легко и непринужденно. Пока официанты добились таких производственных показателей, они набили не один десяток шишек.

-- Во время обучения было немало курьезных ситуаций, - рассказывает директор ресторана Borgo Татьяна Цурикова. - Пока ребята запоминали путь, по которому им предстояло следовать, не раз спотыкались и падали, расшибая лбы. С посетителями тоже бывают смешные случаи. К разлитым по столу напиткам и разбитым тарелкам мы уже привыкли.

За ужином в темноте посетители проводят в среднем полтора-два часа. Неспешное поедание пищи, ее тщательное пережевывание благотворно влияют на работу кишечника. К тому же, когда человек не видит объемов яств, насыщение приходит значительно быстрее.

Интерес к подобным заведениям базируется на двух аспектах. Первый - гастрономический. Когда мы находимся в абсолютной темноте, не видя и даже не предполагая, какое перед нами кушанье, меняется восприятие. Обычно ощущение от еды начинается с ее внешнего вида. Определив продукты на своей тарелке, консистенцию и способ приготовления, мы уже настраиваемся на их вкус. Второй аспект - общение. Без света, когда вы и вас никто не видит, голос становится единственной отличительной чертой человека, и общение, лишенное стереотипов, касающихся внешнего вида, развивается очень интенсивно.

По мнению врача-психо-терапевта Владимира Николина, посещение подобного заведения подойдет не каждому.

-- Вообще боязнь темноты - нормальная реакция человека, но кто-то может совладать с эмоциями, а кто-то нет. Именно поэтому я как врач рекомендовал бы воздержаться от похода в подобные места натурам закомплексованным и невротичным. Это также относится к детям и беременным женщинам. Для тех и для других подобный опыт может стать большим стрессом, - резюмирует врач.

Комментарии
Комментариев пока нет