Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске итальянский хирург оперирует сердце

12.09.2012
Два дня в Челябинском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии проходил мастер-класс ведущего эндоваскулярного хирурга из Италии Альфредо Галасси.

Два дня в Челябинском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии проходил мастер-класс ведущего эндоваскулярного хирурга из Италии Альфредо Галасси. У него самый большой в Европе опыт восстановления проходимости старых окклюзий коронарных сосудов.

Челябинский аэропорт из-за густого тумана не принимал самолеты. В результате итальянское светило и его спутники добрались до кардиоцентра не утром, как было запланировано, а только после обеда. И до одиннадцати вечера знаменитый рентген-хирург оперировал самых тяжелых пациентов. Была перенесена и утренняя пресс-конференция. Журналисты томились в ожидании известного хирурга. Когда появился стройный мачо с гривой длинных волос и орлиным носом, девушки восхищенно ахнули.

- Операции реканализации сосудов составляют небольшой процент, - комментирует главный врач Челябинского кардиоцентра Олег Лукин. - Сегодня мы делаем 5000 операций в год. Из них набирается около 100 больных с хроническими окклюзиями.

В первые два-три месяца после операции восстановить проходимость сосудов сердца достаточно просто, объясняют специалисты. Но больные обращаются к врачу через полгода-год, а то и позднее, когда это уже большая техническая проблема. Такая операция может длиться час, а может - пять часов, это трудно предсказать. Рентген-хирурги Челябинского кардиоцентра выполнили за год 150 реканализаций, чуть ли не больше всех в стране.

- В пятницу мне пришлось восстанавливать артерии пациентке, которой я делал стентирование сосудов 14 лет назад, - рассказывает Сергей Пискунов, заведующий отделением рентген-хиругических методов диагностики и лечения. - Мировой уровень успешности этого раздела медицины составляет 92-95 процентов, а у нас пока 85, неплохо, но есть, куда расти. Поэтому и пригласили синьора Галасси.

Пока его рейс откладывался, челябинские кардиохирурги, чтобы не нервировать пациентов, сами успешно прооперировали двоих.

60-летней женщине весом 131 килограмм чудом удалось избежать открытой операции на сердце. Она пока еще в реанимации, но бодра и чувствует себя хорошо.

А вот другой сложный пациент, Борис Поддубный, весь в волнении и ожидании. Три года назад, в 47 лет, он перенес аортокоронарное шунтирование.

- Станислав Игоревич Андриевский спас мне тогда жизнь. Я очень ему благодарен и всем обязан,- рассказывает мужчина.- Но стрессы, ненормированный рабочий день, беспорядочный прием пищи снова вернули боли в сердце. И теперь я очень надеюсь на итальянского хирурга, он все-таки родоначальник этих операций.

Мужчина не уточняет, что, избавившись от стенокардии, он перестал принимать назначаемые ему кардиологом лекарства, продолжал курить, хотя врач категорически запретил. В результате через два года у энергичного моложавого человека опять начались проблемы.

- Наш центр поставил перед собой задачу - обеспечить население региона кардиохирургической помощью на таком высоком уровне, как это принято во всем мире,- говорит главный врач Олег Лукин. - И шаг за шагом реализуем намеченную программу. Это касается американского фонда «От сердца к сердцу», с которым запланировано многолетнее сотрудничество по хирургии врожденных пороков сердца. На прошлой неделе мы принимали Мэтью Дэвиса, одного из ведущих специалистов Европы по искусственному кровообращению. Cобираемся продолжить совместную работу по спасению детей малого веса с врожденными пороками. Теперь принимаем Альфредо Галасси, чтобы обеспечить максимум наших пациентов эндоваскулярным вмешательством вместо тяжелой операции на открытом сердце.

Посмотреть на работу итальянской звезды собрались рентген-хирурги со всей области. Сегодня в нашем регионе эта специальность перестала быть уникальной. Да и огромных очередей на операцию в кардиоцентр уже нет.

- Через неделю-полторы после обследования мы приглашаем южноуральцев на операцию,- говорит заместитель главного врача кардиоцентра Андрей Саевец.- Их выполняется у нас по 22-25 каждый день с восьми утра до десяти вечера.

Комментарии
Комментариев пока нет