Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Заказ еды Макдональдс на дом, подробности здесь.
Доставка на дом шаурма, подробности тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Застройщик крупного ТЦ «Родник» начал возведение второго «гиганта торговли»

12.09.2012
На этот раз земляные работы идут в Челябинске на месте рощи, которая находилась по соседству с заводом «Станкомаш».

На этот раз земляные работы идут в Челябинске на месте рощи, которая находилась по соседству с заводом «Станкомаш». Планируется передвинуть памятник защитникам Родины, павшим на полях Великой Отечественной войны. Эксперты считают проект спорным. А некоторые жители Ленинского района откровенно раздражены происходящим.

Бывшая роща обнесена бетонным забором. Кое-где в нем оставлены огромные прорехи. Через них видна израненная земля, распиленные стволы добротных деревьев и пни высотой 60-70 сантиметров. Сказать, что эти деревья снесли, невозможно. Кто даст гарантию, что по документам это не очередная омолаживающая обрезка?

По площадке деловито ходят люди в спецодежде. Откуда-то доносится гул бензопил. Автомобиль с погрузчиком типа «воровайка» суетливо разгружает железобетонные плиты. Как нам показалось, они сложены практически повсюду среди бугров, ям, пней и кустарника. В дальнем углу забора, ближе к заводу «Станкомаш», стоит мемориал павшим защитникам Родины. На нем лежат траурные венки. Если бы ограждение прошло несколькими метрами левее, памятник не попал бы под застройку.

- Мемориал перенесут, - успокоила по телефону начальник отдела маркетинга фирмы «Родник» Ольга Кузнецова. - Строительная площадка действительно находится по соседству с заводом «Станкомаш», и сейчас на ней идут земляные работы.

Консультантом и эксклюзивным брокером строящегося торгового центра выступает московская компания «Магазин магазинов». По ее данным, общая площадь объекта составит 222 тысячи квадратных метров. Арендопригодная - 92 тысячи. В здании будет три этажа: два торговых и один развлекательный. Якорными арендаторами хотят видеть гипермаркеты: продуктовый, электроники и бытовой техники, строительных материалов и товаров для дома (DIY), спортивный и «детский». На развлекательном уровне создадут семейный центр, многозальный кинотеатр, рестораны и площадку быстрого питания на западный манер. Торговая галерея центра будет состоять из 160 магазинов одежды, обуви и сопутствующих товаров. По соседству со зданием организуют круглогодичный каток.

Списка конкретных названий магазинов пока не существует. По планам здание построят не раньше 2014 года. Пока речь идет о неких договоренностях с сетью продуктовых гипермаркетов «O'KEЙ» и сетью магазинов DIY Leroy Merlin («Леруа Мерлен» входит в группу «АШАН»). В отличие от раннего проекта застройщика - ТРК «Родник», торговый комплекс в Ленинском районе планируется назвать «Алмаз».

- На эту площадку заглядывались еще с 2007 года. Хотели создать тут автомобильную деревню, - рассказывает директор корпорации СТРАТУМ Олег Пермяков. - Она компактная, правильной планировки: можно брать и строить. Рядом находится проезд в Ленинский и Тракторозаводский районы. Удаление от центра города менее трех километров. Там достаточно удобно организовать парковку. «Алмаз» будет конкурировать с METRO, который располагается на въезде в Копейск. DIY в этом месте - выбор интересный. Магазины такого формата в основном хотят «сидеть» там, где активное строительство. А массовая застройка сейчас ведется в «Парковом», спустя некоторое время начнется в «Универ-Сити». В любом случае это Курчатовский район. А тут перекресток Ленинского и Тракторозаводского… Да и есть ли у людей, живущих в этих районах, деньги? Получается, что проект крайне спорный?

- Мы в этом парке гуляли, а теперь вот забор и работают бензопилы! - возмущается жительница Ленинского района Светлана. - Роща была буфером между нашими домами и ТЭЦ, искусственным прудом «Станкомаша», в который, как говорят, могут сбрасывать жидкие отходы. Конечно, каток - это позитив. А в магазин будем ездить только в том случае, если цены будут ниже, чем везде. На картинке проекта почему-то не хватает зданий завода. Неужели это оборонное предприятие тоже снесут в угоду хозяину «Родника»?

Комментарии
"...На этот раз земляные работы идут в Челябинске на месте рощи,.." Когда у нас начнут строить на месте ..... свалки, или другого "гадючника"?
Старый маразматик
12.09.2012 13:14:10
Достаточно просто выбрать любой участок, который со времен мэра Тарасова стоит в красных линиях и никак не используется. Другое дело ТРК в том смысле, что он очень большой.
Александр Ч
12.09.2012 16:46:29
Давай успевай рубить бабло всего то осталось 2 с половиной гола сидеть. А почему бы не назвать по фамилии этого тайного застройщика Родника, не на Ю. случайно? А зоаут не М.?
Леший
12.09.2012 18:06:32
Лучше пусть построят здесь, чем вывезут капитал туда.
LR
12.09.2012 19:06:46
остался последний не застроенный лакомый кусок городская свалка - налетай
kbs
15.09.2012 18:05:19
В тихушку спилили деревья на огромной площади! Да когдаж подавятся суки!?
Сергей
04.10.2012 15:38:19