Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Коллагеновое обертывание волос на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Олигарху> все позволено?

12.09.2012
?- такой отзыв пришлось услышать о Станиславе Леонидовиче Барсукове от его соседей по саду , расположенному в километре от санатория .

И в самом деле, ведь не простой смертный, как-никак генеральный директор ОАО , должность солидная, большими делами ворочает. При этом сам молод, здоров, богат. После работы отдыхать есть где?- метрах в 200 от озера построил красавец-особняк размером с хороший детский садик. Чего еще надо?

А надо, оказывается, все больше и больше.

?- такой отзыв пришлось услышать о Станиславе Леонидовиче Барсукове от его соседей по саду , расположенному в километре от санатория .

И в самом деле, ведь не простой смертный, как-никак генеральный директор ОАО , должность солидная, большими делами ворочает. При этом сам молод, здоров, богат. После работы отдыхать есть где?- метрах в 200 от озера построил красавец-особняк размером с хороший детский садик. Чего еще надо?

А надо, оказывается, все больше и больше. Решил Станислав Леонидович еще ближе к воде стать, возвести уже в водоохранной зоне дополнительные хоромы, с причалами и яхтами. Но вот незадача: соседи, просто отдыхающие граждане ходят, мешают. Им надо купаться, на бережке посидеть, на закат посмотреть, рыбку половить. Да мало ли что хочется?- просто прогуляться по бережку, подышать целебным воздухом.

Ранним утром в пятницу, 10 августа, потянулись члены сада и просто приезжие отдыхающие на привычный бережок жемчужины Южного Урала. Глядь, а перед ними вместо знакомого прохода, как в сказке, забор. Крепкий, из профнастила, метра на 2,5 в высоту, калитка и ворота на замках. На сотни метров вдоль проезжей дороги и баз отдыха МЧС и НИТИ раскинулся.

Зашумел народ честной, возмутился: как же так? Кто посмел? Почему? Но нет ответа. Пришлось за версту обходить забор, пробираться на привычные места отдыха через территории соседних участков, за 300-400 метров от берега. Так более недели по партизанским тропам проходили купаться и загорать. Но вскоре повезло?- крутой директор и член сада С.Л. Барсуков снизошел и лично разъяснил неразум-ным соседям и прочим гражданам ситуацию:

-- Что вам не нравится? Я взял здесь участок земли. Это мое право. Буду строить дом, причал, что хочу, то и сделаю. Все согласовано с министерством радиационной и экологической безопасности области и другими службами.

-- А как же мы? Мы купаться хотим, детки плачут, просятся на бережок. Как проходить-то?

-- Ну, это не мое дело. Не можете ходить?- летайте на вертолете.

Круто ответил, как настоящий олигарх.

Пригорюнились мы и думаем теперь, как вертолет купить. Сообща и то вряд ли осилим. Решили через прессу обратиться к властям. Просим разъяснить: почему Барсуков плюет на статью Водоохранного кодекса, в которой говорится о праве граждан на обеспечение прохода на территорию прибрежной полосы водного объекта? Именно на ту территорию шириной 20 метров от уреза воды водного объекта, где любой желающий вправе отдыхать без всяких ограничений. На каком основании и кем именно было дано согласование и разрешение С.Л. Барсукову на строительство объектов недвижимости на земельном участке, примыкающем к водоохранной зоне озера Увильды? Проводилась ли общественная экспертиза или общественные слушания по проекту данного строительства? Как соответствует разрешение на возведение забора и строительство объектов недвижимости (если оно действительно дано) статусу озера Увильды?- памятника природы областного значения?

Мы обращаемся с этими вопросами к природоохранным чиновникам: министру радиационной и экологической безопасности А.В. Галичину, природоохранному прокурору А.Б. Екимову, руководителям областных управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора С.Н. Малышеву и А.И. Семенову. распоясался. Почему вы его не остановите?

В создавшейся ситуации просто обязаны проявить интерес руководители МЧС и пожарной службы, ведь забор наглухо перекрывает все подъезды к базам НИТИ и МЧС. Случись что?- последствия могут напомнить печально известную .

Н. Шеремет, В. Смирнов, И. Макбулов и другие?- всего более 10 подписей членов СНТ

Комментарии
Комментариев пока нет