Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Очень большая уборка

12.09.2012
Организаторы массовой волонтерской уборки  рассказали, что ждут на свою акцию около ста тысяч южноуральцев. Это четыре процента всех жителей области.

Михаил Галян

Челябинск

--  Мы не можем точно сказать, сколько человек будут участвовать в очистке территории. Но, основываясь на опыте предыдущих акций, ожидаем очень много народа,?- говорит координатор движения  Дмитрий Закарлюкин.?- О своем желании уже заявил ряд предприятий и организаций, например, завод .

Организаторы массовой волонтерской уборки рассказали, что ждут на свою акцию около ста тысяч южноуральцев. Это четыре процента всех жителей области.

Михаил Галян

Челябинск

-- Мы не можем точно сказать, сколько человек будут участвовать в очистке территории. Но, основываясь на опыте предыдущих акций, ожидаем очень много народа,?- говорит координатор движения Дмитрий Закарлюкин.?- О своем желании уже заявил ряд предприятий и организаций, например, завод . Владельцы фирм, когда просим их помочь, часто говорят: . Постоянно звонят и пишут новые люди, предлагают свою помощь в организации уборки на местах. Так что число в 100 тысяч?- вовсе не завышенное, это реальность.

Как уже писал , в рамках проекта проводятся добровольческие уборки по всему миру, с участием миллионов человек. Инициатива зародилась в Эстонии. Тамошние активисты поставили цель?- очистить от мусора всю страну, и сделали это. Очень скоро их уверенность передалась общественникам из других стран.

Челябинская команда проекта проводит уборки в области начиная с мая 2012 года. Люди работают бесплатно. Необходимое оборудование?- грабли, мешки, перчатки?- предоставляют бизнес-структуры. Собранный мусор обычно вывозят местные администрации.

Самая грандиозная в этом году акция намечена на 15 сентября. Она пройдет одновременно в 98 странах мира. Чтобы стать волонтером и поучаствовать в сборе мусора, нужно зайти на сайт http://sdelaem74.ru/ или в группу проекта ВКонтакте http://vk.com/sdelaemchisto74. Там перечислены точки, намеченные для уборки. Составить их список помог сайт www.ecofront.ru?- он представляет собой карту, на которой каждый пользователь может отмечать свалки мусора там, где живет. Перечень мест, нуждающихся в очистке, постоянно пополняется. При желании можно собрать команду из друзей и устроить в собственном дворе.

-- Наше общество сейчас движется по порочному кругу,?- считает Дмитрий Закарлюкин.?- Если кто-то видит мусор, например, в лесу, он говорит: . Но государство и соседи валят ответственность еще на кого-нибудь, и так без конца. А мы предлагаем не искать крайнего, а взять и навести чистоту самостоятельно. Иначе можно всю жизнь прожить среди мусорных куч.

Комментарии
Комментариев пока нет