Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Инвесторов привлечь непросто

12.09.2012
На Южном Урале начала работать экспертная группа Агентства стратегических инициатив (АСИ). Ее руководителем назначен генеральный директор компании  Иван Петриди.

Инна Нечай

Челябинск

Список экспертов формировали региональное министерство экономического развития и Агентство стратегических инициатив. Напомним, АСИ создано в августе 2011 года в Москве при поддержке тогда еще премьер-министра, а ныне Президента РФ Владимира Путина. Новая структура призвана изменить в стране инвестиционный климат, увеличить конкурентную среду, защитить бизнес в России и исключить отток талантливых руководителей за границу.

На Южном Урале начала работать экспертная группа Агентства стратегических инициатив (АСИ). Ее руководителем назначен генеральный директор компании Иван Петриди.

Инна Нечай

Челябинск

Список экспертов формировали региональное министерство экономического развития и Агентство стратегических инициатив. Напомним, АСИ создано в августе 2011 года в Москве при поддержке тогда еще премьер-министра, а ныне Президента РФ Владимира Путина. Новая структура призвана изменить в стране инвестиционный климат, увеличить конкурентную среду, защитить бизнес в России и исключить отток талантливых руководителей за границу.

В мировом рейтинге оценки бизнеса Россия занимает 120-е место. В. Путин поставил перед АСИ задачу изменить ключевые показатели бизнеса на законодательном уровне и на местах и через пять лет скакнуть на 100 показателей вверх, со 120-го места на 20-е.

Когда АСИ организовалось, оно взяло на себя ряд национальных предпринимательских инициатив, среди которых?- поиск новых рынков для инновационных проектов, внедрение по всей стране передовых идей предпринимательства и т.д. Новая инициатива агентства?- улучшение инвестиционного климата регионов. Под нее разработан стандарт, на основании которого власти субъектов Федерации должны были подготовить комплекс мероприятий. Для контроля за этой национальной стратегической инициативой созданы экспертные группы бизнесменов на местах. Экспертная группа АСИ Южного Урала в составе 15 бизнесменов собирается на заседания два раза в неделю на общественных началах. Новая структура власти не подконтрольна, но находится с ней в постоянном диалоге.

На каждом заседании рабочей группы присутствует министр экономического развития области. На нем рассматривается определенный круг вопросов, которые в последующие две недели оценивают эксперты. По словам руководителя экспертной группы АСИ в Челябинске Ивана Петриди, ждать каких-то подвигов, быстрых результатов не стоит.

-- Эксперты убедились, что министерство экономического развития Челябинской области во главе с Еленой Мурзиной работало много,?- говорит он.?- Но и мы надеемся принести пользу, потому что на все проблемы посмотрим глазами предпринимателей-практиков.

-- Чем вас заинтересовала должность, ведь это дополнительная нагрузка к основной деятельности, причем без зарплаты?

-- Мы все любим сначала выбирать правительство, а со следующего дня начинаем его хаять. Я считаю, что нужно спрашивать с себя и участвовать в процессе деятельности власти и страны. Решил попробовать, смогу ли что-нибудь изменить к лучшему.

-- Южноуральский регион?- лакомый кусочек для инвесторов?

-- Тяжелый кусочек, не лакомый. Сами по себе ресурсы не притягивают иностранный капитал. Инвесторы любят получать налоговые льготы, какие-то отсрочки платежей, а эти преимущества регламентируются федеральным законодательством, поэтому региональная власть тоже связана по рукам. Но в историческом и географическом наследии есть сильные стороны. Это наши недра, Шелковый путь (мы находимся на траектории движения из Китая), развитая металлообрабатывающая отрасль. Обозначены направления, на которые необходимо обратить внимание. Это цивилизация торговли, развитие машиностроительной сферы, создание сопутствующих производств металлообработки, эффективное недропользование. Но главное?- необходимо развивать малое и среднее предпринимательство. Об этом классе, приносящем основной доход в казну, все на время забыли. Задача экспертного сообщества АСИ региона?- дать маленькой точке роста вырасти в дерево, способное принести плоды.

Комментарии
Комментариев пока нет