Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вспомнили о пешеходах

12.09.2012
В ближайшее время в Челябинске будет разработана программа восстановления тротуаров.

Никита Корнеев

Челябинск

В последние годы в областном центре построено много развязок, путепроводов, магистралей. Автолюбителям в городе стало намного удобнее. А вот о комфорте пешеходов до поры до времени  не вспоминали. Вопрос с тротуарами оставался открытым.

В ближайшее время в Челябинске будет разработана программа восстановления тротуаров.

Никита Корнеев

Челябинск

В последние годы в областном центре построено много развязок, путепроводов, магистралей. Автолюбителям в городе стало намного удобнее. А вот о комфорте пешеходов до поры до времени не вспоминали. Вопрос с тротуарами оставался открытым.

-- Любого горожанина спроси?- у него будут претензии по поводу состояния тротуаров, особенно в удаленных от центра районах,?- говорит глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.?- Эти вопросы частично решались в рамках других программ, но тротуары всегда оставались неким факультативом, до них никогда не доходили руки, не хватало денег.

Действительно, , продолжающаяся в Челябинске третий год, серьезно ударила не только по зеленым насаждениям, которые пытаются восстановить, но и по тротуарам. На многих улицах города пешеходные дорожки стали той самой жертвой, без которых в любой революции не обойтись. Где-то их существенно подрезали, а где-то, как, например, на улице Володарского, на участке между Труда и Коммуны, и вовсе убрали. Жители близлежащих домов уже жаловались чиновникам, что выходить из своих подъездов они вынуждены прямо на дорогу. Однако там продолжается, а вот на пока нет даже намека.

Во многих местах отсутствуют специальные ограждения, отделяющие проезжую часть и узенький тротуар. Такую картину, в частности, можно наблюдать на Свердловском проспекте, недалеко от пересечения с проспектом Ленина возле магазина . Там сделали дополнительный правый поворот, а о заборчике и соответственно о пешеходах никто не вспомнил.

Мало того, возросшие скорости и увеличившиеся из-за расширения улиц автомобильные потоки зачастую не дают пешеходу, особенно пожилому или маме с коляской, возможности перейти проезжую часть в сроки, установленные светофором. В результате пешеходы вынуждены стоять посреди дороги, подвергая свою жизнь опасности.

Еще одна проблема?- велосипедисты. Челябинск для проезда с ветерком на самом экологически безвредном транспорте неприспособлен: ни дорожек, ни велопарковок (исключение?- крупные ТРК). В результате велосипедистам приходится передвигаться по дороге, подвергая опасности себя и создавая помехи автомобилям, либо воевать за дорожки с пешеходами на тротуарах, на которых после сужения и люди-то не всегда могут разминуться.

Власти уже неоднократно обещали челябинским велосипедистам решить их проблемы, однако дорожек как не было, так и нет.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своему заместителю по городскому хозяйству Егору Ковальчуку разработать программу восстановления тротуаров. Ее реализация рассчитана на два года. Главы районов будут составлять списки улиц, где необходимо построить либо восстановить пешеходные дорожки. К этой работе могут присоединиться и обычные горожане. Жителей просят высказывать свои замечания и предложения с указанием конкретных адресов на сайтах районных администраций.

Сергей Давыдов заявил, что на восстановление тротуаров из городского бюджета будет выделено достаточно средств.

Комментарии
Комментариев пока нет