Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

13.09.2012


Областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке дело по иску Л. к областной клинической больнице № 3, принял решение о компенсации морального вреда в пользу истицы.

Л. с начала 90-х годов стоит на диспансерном учете с редким заболеванием, самочувствие истицы напрямую зависит от приема препаратов. Женщина обладает правом на обеспечение лекарственными препаратами в соответствии с Федеральным законом .

Областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке дело по иску Л. к областной клинической больнице № 3, принял решение о компенсации морального вреда в пользу истицы.

Л. с начала 90-х годов стоит на диспансерном учете с редким заболеванием, самочувствие истицы напрямую зависит от приема препаратов. Женщина обладает правом на обеспечение лекарственными препаратами в соответствии с Федеральным законом . Поскольку с получением дорогостоящих препаратов в поликлинике возникали проблемы, пациентка предъявила иск к больнице, настаивая, что с 2008 по 2010 год некоторые из препаратов ей не выписывались врачами либо выписывались в меньшей дозировке, что привело к ухудшению качества жизни. На основании заключения медицинских экспертов, а также других доказательств судебная коллегия сделала вывод, что препараты в полном объеме и соответствующей дозировке истице не назначались. Она претерпела физические и нравственные страдания в связи с наступлением неблагоприятных последствий для здоровья. Решено взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в 30 000 рублей. Кроме того, больница должна в полном объеме оплатить истице расходы по оплате услуг судебного эксперта.

За кражу, совершенную с причинением значительного ущерба потерпевшему, Озерский городской суд приговорил Екатерину К., 1981 года рождения, к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Судом установлено, что в июне 2010 года подсудимая и ее подруга познакомились на улице с мужчиной пенсионного возраста, к которому стали часто заходить в гости. В один из визитов потерпевший после совместного распития спиртного отправил девушек в магазин, дав им свою банковскую карту и сообщив пин-код. Екатерина К. сняла с карты порядка 70 000 рублей, деньги хозяину не вернула, а распорядилась ими по своему усмотрению. В суде К. вину признала полностью, по ее ходатайству дело рассматривалось в особом (сокращенном) порядке.

За покушение на мошенничество Ирина В., 1979 года рождения, приговорена Златоустовским городским судом к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

После рождения второго ребенка В. решила воспользоваться правом на получение государственного сертификата на материнский капитал, несмотря на то, что была судима за нанесение побоев своему старшему несовершеннолетнему сыну. В соответствии с Федеральным законом в случае совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, право на получение государственной поддержки прекращается. Тем не менее В. обратилась в управление Пенсионного фонда РФ в Златоусте и внесла в заявление о выдаче государственного сертификата заведомо ложные сведения о том, что не совершала таких преступлений. Свой умысел подсудимая не довела до конца по независящим от нее обстоятельствам. Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет