Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Алмаз> вместо рощи

13.09.2012
Застройщик крупного торгового центра  начал возведение второго . На этот раз земляные работы идут на месте рощи, которая находилась по соседству с заводом .

Планируется передвинуть памятник защитникам Родины, павшим на полях Великой Отечественной войны. Эксперты считают проект спорным. А некоторые жители Ленинского района откровенно раздражены происходящим.

Застройщик крупного торгового центра начал возведение второго . На этот раз земляные работы идут на месте рощи, которая находилась по соседству с заводом .

Планируется передвинуть памятник защитникам Родины, павшим на полях Великой Отечественной войны. Эксперты считают проект спорным. А некоторые жители Ленинского района откровенно раздражены происходящим.

Бывшая роща обнесена бетонным забором. Кое-где в нем оставлены огромные прорехи. Через них видны израненная земля, распиленные стволы добротных деревьев и пни высотой 60-70 сантиметров. Сказать, что эти деревья снесли, невозможно. Кто даст гарантию, что по документам это не очередная омолаживающая обрезка?

По площадке деловито ходят люди в спецодежде. Откуда-то доносится гул бензопил. Автомобиль с погрузчиком типа суетливо разгружает железобетонные плиты. Как нам показалось, они сложены практически повсюду среди бугров, ям, пней и кустарника. В дальнем углу забора, ближе к заводу , стоит мемориал павшим защитникам Родины. На нем лежат траурные венки. Если бы ограждение прошло несколькими метрами левее, памятник не попал бы под застройку.

-- Мемориал перенесут, - успокоила по телефону начальник отдела маркетинга фирмы Ольга Кузнецова. - Строительная площадка действительно находится по соседству с заводом , и сейчас на ней идут земляные работы.

Консультантом и эксклюзивным брокером строящегося торгового центра выступает московская компания . По ее данным, общая площадь объекта составит 222 тысячи квадратных метров. Арендопригодная - 92 тысячи.

Списка конкретных названий магазинов пока не существует. По планам здание построят не раньше 2014 года. В отличие от раннего проекта застройщика - ТРК , торговый комплекс в Ленинском районе планируется назвать .

-- На эту площадку заглядывались еще с 2007 года. Хотели создать тут автомобильную деревню, - рассказывает директор корпорации Олег Пермяков. - Она компактная, правильной планировки: можно брать и строить. Рядом находится проезд в Ленинский и Тракторозаводский районы. Удаление от центра города менее трех километров. Там достаточно удобно организовать парковку. будет конкурировать с METRO, который располагается на въезде в Копейск. DIY в этом месте - выбор интересный. Магазины такого формата в основном хотят там, где активное строительство. А массовая застройка сейчас ведется в , спустя некоторое время начнется в . В любом случае это Курчатовский район. А тут перекресток Ленинского и Тракторозаводского: Да и есть ли у людей, живущих в этих районах, деньги? Получается, что проект крайне спорный?

-- Мы в этом парке гуляли, а теперь вот забор и работают бензопилы! - возмущается жительница Ленинского района Светлана. - Роща была буфером между нашими домами и ТЭЦ, искусственным прудом , в который, как говорят, могут сбрасывать жидкие отходы. А в магазин будем ездить только в том случае, если цены будут ниже, чем везде. На картинке проекта почему-то не хватает зданий завода. Неужели это оборонное предприятие тоже снесут в угоду хозяину ?

Комментарии
Комментариев пока нет