Новости

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Виртуальная регистратура в Челябинской области заработает вовремя?

20.09.2012
С 1 декабря 2012 года во всех российских поликлиниках должны появиться виртуальные регистратуры.

С 1 декабря 2012 года во всех российских поликлиниках должны появиться виртуальные регистратуры.

По мнению чиновников федерального минздрава, запись через интернет-сайт позволит разгрузить врачей и должным образом распределить поток пациентов к свободным специалистам. Переход будет постепенным, поэтому цифровые новшества в одночасье не отменят существующих в поликлиниках записей через знакомую всем живую очередь или по телефону. Специалисты прогнозируют, что уже через год виртуальная регистратура возьмет на себя до 70 процентов пациентов.

В отделе информационных технологий министерства здравоохранения области от прогнозов воздержались, но заверили, что электронная очередь в регионе заработает вовремя. Записаться к врачу виртуально в Челябинске возможно и сегодня, этот опыт изучается. Оценить первые результаты в министерстве здравоохранения отказались и предложили судить о них пациентам поликлиник.

- К полноценной работе виртуальная регистратура еще не готова, - рассказывает челябинец Артур Муромов. - Я лет семь не обращался к врачам и не пойду еще столько же - насмотрелся, что творится в поликлинике. Узнав в регистратуре, что на прием к специалисту можно записаться по Интернету, с радостью воспользовался предоставленной возможностью. Пришел вовремя, а очередь к моему врачу - на весь коридор. Я спросил: «У кого такой-то талончик на такое-то время?» Бабули стали на меня кричать: «Ничего не знаем, становись в живую очередь! Мы в Интернете не сидим, вы больно умные!» Посыпались угрозы, пришлось подчиниться большинству. Пока дошла моя очередь, время приема закончилось. Спасибо, что врач принимала сверх нормы еще час. Не знаю, доплачивают ли за такую работу?

Эксперты считают, что разрозненные региональные порталы неудобны в использовании, их необходимо объединить в единую национальную систему с простым и понятным управлением.

К минусам виртуальных записей можно отнести и человеческий фактор. Минутное получение талона резко снижает его ценность. Клиент, добившийся права посещения врача не в очереди, а через Интернет, может легко и безответственно о нем забыть. В итоге часть талонов пропадет. Надо также понимать, что электронная система не решит проблему нехватки врачей в регионе. Как ни распределяй пациентов, специалистов-медиков больше не станет. А значит, попасть к ним будет по-прежнему нелегко. Хоть вживую, хоть виртуально.

Комментарии
Комментариев пока нет