Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Без мата и крови

20.09.2012
В Челябинском театре для детей и молодежи поставили пьесу Юрия Клавдиева, написавшего сценарий для  и фильма . Сегодня этой премьерой ТЮЗ открывает новый сезон.

Пьесу  в театр принес актер Борис Черев.

--  Клавдиева считаю одним из лучших современных драматургов,?- говорит Борис Филиппович.?- Мне нравится, как он пишет: попадает в самые болевые точки подросткового сознания.

В Челябинском театре для детей и молодежи поставили пьесу Юрия Клавдиева, написавшего сценарий для и фильма . Сегодня этой премьерой ТЮЗ открывает новый сезон.

Пьесу в театр принес актер Борис Черев.

-- Клавдиева считаю одним из лучших современных драматургов,?- говорит Борис Филиппович.?- Мне нравится, как он пишет: попадает в самые болевые точки подросткового сознания. Кроме того, это одна из немногих современных пьес, где нет мата. Пьеса мужская, что редко в наше время. И дает нам положительного героя?- не депрессивного, а позитивного. Есть некоторое сомнение в том, что в наше время конформистов этот человек ни под кого не прогибается. Это не капитан Блад и не Робин Гуд, а современный парень. Подростки должны обязательно встретиться с ним.

Ирландский сеттер Свен (все люди в анимепьесе Клавдиева?- собаки и кошки) брошен хозяином в парке. Избалованный и пес сталкивается с суровой действительностью: все помойки поделены. Чтобы прокормиться, нужно прибиться к собачьей стае, отдавать главарю лучшую пищу и кормиться объедками от объедков. Такой расклад категорически не устраивает Свена. Он действует в лучших традициях голливудских боевиков, стравливая и , надеясь, что те сами перегрызут друг друга. Но реальность оказывается сложнее: главари сумели договориться и Свену грозит перспектива быть зарезанным. Заканчивается все хэппи-эндом: гора трупов лежит в сторонке, встречают восход на городской свалке. Учителю литературы, который приведет свой класс на премьеру, после спектакля можно будет подискутировать со своими подопечными на тему (цитирую программку).

-- Обычно для постановки выбираю пьесу, в которую влюблен,?- признается режиссер спектакля, главреж молодежного театра Михаил Филимонов.?- Здесь же была попытка защититься от современной драматургии. Есть внутренняя дистанция от жесткости пьесы и ее киношности, раздробленности на мелкие эпизоды.

Кроме Челябинска идут только в Красноярском ТЮЗе, где спектакль настолько понравился молодежи, что имеет своих фанатов. Критик Олег Лоевский рассказывал, что когда красноярских показали в Рязани, а затем повезли в Москву, рязанцы арендовали автобус и приехали в столицу смотреть спектакль второй раз. Уготован ли успех челябинской версии, покажут сегодняшняя и завтрашняя премьеры. Пусть вас не смущает значок , который чиновники от нечего делать обязали театр писать на программках и афишах. вполне можно смотреть и 13-, и 14-летним. Михаил Филимонов деликатно убрал из пьесы и лужи собачьей крови. А вот уличные бои в спектакле будут?- их постановкой занимался преподаватель ЧГАКИ Евгений Шолохов.

Было бы странно требовать от 66-летнего режиссера детального знания сегодняшних молодых парней. Оно у Михаила Евгеньевича ограничивается общеизвестными и . Это вполне допустимо, поскольку и Клавдиев позволяет себе условное допущение: собаки?- люди. Но кое-что про молодых знают актеры, ибо сами в большинстве своем молоды. Студент ЧГАКИ Константин Беленький (Вертер) говорит на сленге, как на своем родном языке. Есть очень хороший Свен?- Артем Потапов, замечательно играющий породистость и инакость своего героя (местные театралы уже заметили, что Артем похож на Александра Баргмана). А вот для Джамшита Садыкова, играющего Свена во втором составе, эта роль на вырост, такое впечатление у меня осталось от репетиции. Джамшит?- третьекурсник ЧГАКИ. Попасть со студенческой скамьи сразу на главную роль в репертуарном театре?- слишком тяжелый груз, и лишь бы парень не согнулся под его тяжестью в самом начале своего творческого пути.

Комментарии
Комментариев пока нет