Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Кролик> в объятиях <Петрушки>

20.09.2012
Спектакль Челябинского театра кукол  получил награду VI международного фестиваля  в Екатеринбурге.

Владимир Спешков

Екатеринбург

Кажется, это называется дежа-вю: нечто, очень похожее на виденное ранее. 5 месяцев назад знаменитый режиссер театра кукол, создатель магнитогорского  Виктор Шрайман вручал в Москве, на сцене Большого театра,  Александру Бороку и Захару Давыдову?- режиссеру и художнику челябинского спектакля . В минувший вторник мизансцена почти повторилась на сцене Екатеринбургского театра кукол во время заключительной церемонии VI международного фестиваля  (он проводится раз в два года и по праву считается одним из самых авторитетных форумов кукольников не только России, но и Европы). Член жюри фестиваля Виктор Шрайман пригласил на сцену Захара Давыдова для вручения диплома  (одна из главных наград фестиваля).

Спектакль Челябинского театра кукол получил награду VI международного фестиваля в Екатеринбурге.

Владимир Спешков

Екатеринбург

Кажется, это называется дежа-вю: нечто, очень похожее на виденное ранее. 5 месяцев назад знаменитый режиссер театра кукол, создатель магнитогорского Виктор Шрайман вручал в Москве, на сцене Большого театра, Александру Бороку и Захару Давыдову?- режиссеру и художнику челябинского спектакля . В минувший вторник мизансцена почти повторилась на сцене Екатеринбургского театра кукол во время заключительной церемонии VI международного фестиваля (он проводится раз в два года и по праву считается одним из самых авторитетных форумов кукольников не только России, но и Европы). Член жюри фестиваля Виктор Шрайман пригласил на сцену Захара Давыдова для вручения диплома (одна из главных наград фестиваля). Захара в зале не было, так что на сцену поднялся Александр Борок.

В этот же день был сыгран последний (17-й) спектакль конкурсной программы фестиваля?- пушкинские . Это премьера Екатеринбургского театра кукол, которую поставил нынешний главный режиссер магнитогорского Сергей Ягодкин. Безусловной удачей спектакль не стал (у этого создания пушкинского гения вообще непростая сценическая судьба, к тому же из спектакля выпал ), но актерскую работу Германа Варфоломеева жюри отметило.

Так сложилось, что на нынешнем сошлись два театра, носящих имя легендарного режиссера театра кукол Валерия Вольховского: челябинский, где он работал в 70-80-е, и воронежский театр , где служил с 1986-го по 2003-й. И в Челябинске, и в Воронеже сотворцом мастера была художница Елена Луценко. Она привезла в Екатеринбург свою воронежскую и была отмечена дипломом жюри . Еще одна приехала на фестиваль из Красноярска, ее режиссер Владимир Гусаров когда-то возглавлял Челябинский кукольный.

Театры из Хакасии и Карелии, Польши и Франции ( из Бордо?- одно из открытий фестиваля), Чехии и Германии, Италии и Сербии, Казахстана и Белоруссии: Именно спектакль белорусского театра из города Гродно (режиссер Олег Жюгжда) стал абсолютным триумфатором фестиваля. Эта виртуозная, профессионально безупречная работа, где встречаются и даже вступают в некий поединок Пушкина и Чайковского, уже собрала немало наград на других фестивалях. добавил к ним актерские награды Ларисы Микулич и Александра Енджеевского, приз (его вручают по результатам голосования всех участников фестиваля) и Гран-при.

Вообще же творческое состязание проходило удивительно мирно (кукольники вообще самое миролюбивое и душевное театральное сообщество). Все были интересны друг другу, все дружно собирались на ежедневные профессиональные разборы фестивальных спектаклей, что проводили члены жюри (режиссеры Валерий Шадский и Виктор Шрайман, театральные критики Ольга Глазунова и Арина Шепелева и председатель?- известный польский театровед и деятель театра кукол Марек Вашкель), все не хотели расходиться вечерами. Есть надежда, что эта профессиональная и человеческая атмосфера в конце октября переселится в Челябинский театр кукол, где Александр Борок намерен после затянувшегося перерыва возродить свой фестиваль .

Комментарии
Комментариев пока нет