Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Опасные игры, <плохие> дворы

20.09.2012
Детские игровые и спортивные площадки представляют реальную угрозу здоровью и жизни маленьких южноуральцев. К такому выводу пришли представители Общественной палаты и прокуратуры области на основании многочисленных обращений граждан и проверок.

Нынешним летом на Южном Урале произошло сразу несколько несчастных случаев, связанных с травматизмом детей на игровых площадках, а также в парках развлечений. Напомним, в Троицке из-за неисправности аттракциона  пострадали четверо детей. В Златоусте, в детском парке , травмирована годовалая девочка, на которую наехал веломобиль.

Детские игровые и спортивные площадки представляют реальную угрозу здоровью и жизни маленьких южноуральцев. К такому выводу пришли представители Общественной палаты и прокуратуры области на основании многочисленных обращений граждан и проверок.

Нынешним летом на Южном Урале произошло сразу несколько несчастных случаев, связанных с травматизмом детей на игровых площадках, а также в парках развлечений. Напомним, в Троицке из-за неисправности аттракциона пострадали четверо детей. В Златоусте, в детском парке , травмирована годовалая девочка, на которую наехал веломобиль. В соседнем Кургане отдыхающих катали по детской железной дороге с неработающими тормозами. А чуть позже в центральном парке города обрушился аттракцион , пострадали несколько малышей. Случаев же травматизма на детских площадках во дворах жилых домов не счесть: каждый день какой-нибудь малыш падает с ненадежно закрепленной горки, запинается о торчащий из земли штырь, ранится незабитым ржавым гвоздем.

В этом году безопасности детских игровых и спортивных площадок уделила особое внимание Общественная палата Челябинской области. Ее председатель Вячеслав Скворцов говорит, что только за лето было получено свыше 700 обращений от южно-уральцев по поводу мест, где играют дети: взрослые жалуются на сломанные скамейки, торчащие из земли , порванные сетки ограждений, остатки спортивных снарядов, качелей и многое другое.

-- Нам присылают фото того кошмара, который царит во дворах. Недавно я встречался с женщиной, чей сын пару лет назад упал с расшатанного турника головой на камень. Из-за чьей-то халатности этот парнишка теперь на всю жизнь прикован к постели, он парализован. Сейчас мы готовим список дворов. Как соберем всю информацию, немедленно разошлем ее главам муниципалитетов, пусть принимают меры. Не за горами ведь зима и многие спрячутся под снег.

С 2005 года в России действуют определенные стандарты безопасности детских игровых и спортивных площадок. Согласно документу, снаряды для игр детей должны быть установлены на ударопоглощающем покрытии, а не на бетоне. В игровой зоне в обязательном порядке должны висеть таблички с правилами техники безопасности, а также допустимым весом ребенка, который может играть на снарядах. Все оборудование должно быть надежно закреплено и не иметь острых углов, скамейки обязаны сделать низенькие, качели должны висеть на тросах или цепях, а не на стационарных железных поручнях. И это лишь малая часть требований.

-- Ответственность за исправность игровых площадок во дворах жилых домов лежит на собственниках жилья, на управляющих компаниях или на главах муниципалитетов, - продолжает Вячеслав Скворцов. - По документам надо смотреть, на чьей территории находится объект. Оборудовать игровую зону, сделать ее безопасной для наших детей не так дорого, как кажется. Для реконструкции детской площадки с одной квартиры достаточно ежемесячно собирать по три-четыре дополнительных рубля.

За состоянием игровых площадок, а также аттракционов в парках развлечений постоянно следят в прокуратуре области.

-- Из более чем 8 тысяч детских площадок лишь полторы тысячи можно назвать безопасными. Остальные в ужасном состоянии. На те, что находятся во дворах старых домов, без слез не взглянешь, - рассказывает прокурор отдела по делам несовершеннолетних и молодежи региональной прокуратуры Лилия Хашимова. - Немало претензий и к условиям безопасности детского отдыха в городских парках. Есть замечания к аттракционам Челябинского парка им. Гагарина, сада Победы, зоопарка.

Комментарии
Комментариев пока нет