Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За «пьяное» ДТП предлагают давать пожизненное

25.09.2012
Депутаты Госдумы озаботились ростом количества «пьяных» ДТП. Они предлагают ужесточить наказание за них. Самая радикальная мера, предложенная парламентариями, - пожизненное заключение для водителей-убийц.

Депутаты Госдумы озаботились ростом количества «пьяных» ДТП. Они предлагают ужесточить наказание за них. Самая радикальная мера, предложенная парламентариями, - пожизненное заключение для водителей-убийц.

«Единая Россия» внесет поправки в законодательство об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде уже на этой неделе, сообщил руководитель думской фракции Андрей Воробьев. Предложение было высказано депутатами от «ЕР» после резонансного ДТП, произошедшего в Москве в минувшую субботу. Напомним, на улице Минской автомобиль под управлением пьяного водителя на огромной скорости вылетел на тротуар и врезался в остановку общественного транспорта. В результате трагедии погибли семь человек, среди которых несколько подростков. На дорогах России в прошлом году по вине нетрезвых водителей погибли 2103 человека, а с начала этого года - уже 2300 человек. В Челябинской области эти цифры составили соответственно 27 погибших и 178 раненых в прошлом году и 20 погибших и 1777 пострадавших - в текущем.

Автор идеи введения законопроекта - единоросс Шамсаил Саралиев уверяет, что проблема с нетрезвыми водителями в стране гораздо острее, чем с терроризмом. От террористических акций в 2011 году погибли 57 человек.

Перед разработкой законопроекта пройдет широкое общественное обсуждение с привлечением экспертов, юристов и представителей правоохранительных органов. Планируется изучить общественное мнение, в том числе путем различных опросов и голосования в соцсетях.

По мнению депутата от «Единой России» Вячеслава Лысакова, пожизненное тюремное заключение - слишком радикальная мера. Он предлагает трактовать ДТП с жертвами по вине пьяного водителя как умышленное убийство. В этом случае срок тюремного заключения возрастет до 15 лет, сообщает lenta.ru.

Кроме того, думцы предлагают существенно повысить штрафы за езду в пьяном виде.

- Увеличение штрафов должно быть радикальным, ни о каких пяти тысячах (сегодняшний штраф за управление машиной в состоянии опьянения) речи идти не может. Будет предлагаться не менее 100 тысяч рублей, - говорит руководитель думской фракции «Единой России» Андрей Воробьев.

Единороссы также собираются предложить пожизненно лишать прав водителей или запрещать им садиться за руль на длительный период в случае повторных нарушений такого рода.

По словам пресс-секретаря Президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, в Кремле поддерживают идею ужесточения ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

В областной Госавтоинспекции не хотят комментировать инициативу российских законотворцев до тех пор, пока она не превратится в официально утвержденный закон. Вместе с тем, в ГИБДД считают, что ужесточение наказаний как за управление автомобилем в пьяном виде, так и за «пьяные» ДТП может стать действенной мерой.

- Безусловно, за езду в пьяном виде или в состоянии наркотического опьянения нужно наказывать, - считает челябинский таксист Виталий. - И ужесточение наказания вполне может себя оправдать. Однако, с другой стороны, можно представить, во сколько раз вырастут взятки на дорогах. Сотрудникам ГИБДД, если они остановили такого водителя, проще и выгоднее «стрясти» с него деньги (причем весьма немаленькую сумму), чем составлять протокол и отправлять на медицинское освидетельствование.

В прошлом году по вине пьяных водителей на дорогах области произошло 136 аварий. За восемь месяцев текущего года таких ДТП уже 131.


Комментарии
даже если вырастут взятки, водители будут представлять СКОЛЬКО им придется отдать, даже без протокола. Все правильно!
Да, точно
25.09.2012 09:16:12