Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Монолит власти против спайсов

26.09.2012
В Челябинске прошла пресс-конференция начальника УФСНК области Евгения Савченко.

Инна Нечай

Челябинск

За восемь месяцев текущего года правоохранительные органы изъяли на Южном Урале в пять раз больше синтетических наркотиков, чем за аналогичный период прошлого года. В обществе сформировалось устойчивое мнение, что торговля  полицейскими. Действительно, с начала 2012 года за наркопреступления привлечены к ответственности 11 сотрудников правоохранительных органов.

Сегодня область захватил рынок курительных смесей.

В Челябинске прошла пресс-конференция начальника УФСНК области Евгения Савченко.

Инна Нечай

Челябинск

За восемь месяцев текущего года правоохранительные органы изъяли на Южном Урале в пять раз больше синтетических наркотиков, чем за аналогичный период прошлого года. В обществе сформировалось устойчивое мнение, что торговля полицейскими. Действительно, с начала 2012 года за наркопреступления привлечены к ответственности 11 сотрудников правоохранительных органов.

Сегодня область захватил рынок курительных смесей. Наркоконтроль знает о девяти точках их активных продаж, в ведомство звонят неравнодушные граждане. Но если вещество не внесено в специальный реестр, преследовать его продавцов по своей линии наркополицейские не имеют права. Зато это могут делать другие государственные структуры. Например, Роспотребнадзор?- часто сбываемая продукция не соответствует техническим условиям. Управление внутренних дел вправе привлекать сбытчиков спайса за незаконную предпринимательскую деятельность.

За два с половиной года существования спайсов на российском рынке в реестр подконтрольных включено 500 видов различных наркотиков. Но пока минздрав проводит исследования и включает очередную дурман-траву в запретительный список, на рынке появляются новые модификации психотропных веществ.

Областной наркоконтроль попросил у муниципальных, областных и федеральных органов власти расширить его полномочия и вводить временные ограничения оборота тех или иных психотропных веществ до проведения медицинских исследований.

Иными словами, на сегодняшний день эффективна формула, когда власть, силовики и общество борются со злом сообща. Если граждане будут оперативно сообщать об открывшихся точках продаж, наркоконтроль ловить и сажать дельцов всех уровней и мастей, а власти под официальным предлогом запрещать продажу спайсов, наркоситуация обязательно пойдет на спад.

Заработает ли челябинская антинаркотическая система в новом формате, покажет время. Пока же разлад внутри власти, случившийся в Магнитогорске, когда перед камерами НТВ вице-губернатор Игорь Мурог выложил перед генералом наркоконтроля Евгением Савченко пакетики спайса, купленные на улицах города, оптимизма не внушает. На пресс-конференции Евгений Савченко заявил:

-- Я подготовил подробную информацию об инциденте губернатору, внес конкретные предложения и хочу верить, что глава региона, как лицо государственное, примет правильные меры. Не считаю корректным обмусоливать эту тему и опускаться до частностей. Нам, государственникам, очень важен монолит власти, а не трещины в ней.

Комментарии
Комментариев пока нет