Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Маленький монстр с наивными глазами

26.09.2012
В кыштымской начальной школе № 2 в минувшую пятницу четвероклассник избил учителя и директора.

Виктор Рискин

Кыштым

Под правым глазом Ольги Сергеевны Валеевой до сих пор заметна припухлость. На ногах синяки. Дома осталась разорванная кофта. На учительницу с 18-летним стажем напали не уличные хулиганы.

В кыштымской начальной школе № 2 в минувшую пятницу четвероклассник избил учителя и директора.

Виктор Рискин

Кыштым

Под правым глазом Ольги Сергеевны Валеевой до сих пор заметна припухлость. На ногах синяки. Дома осталась разорванная кофта. На учительницу с 18-летним стажем напали не уличные хулиганы. Она подверглась агрессии со стороны собственного ученика.

Все началось на уроке математики. 10-летний Костя (имя изменено) пришел с выполненным заданием. Но оказалось, что он решил не ту задачу. .

Лучше бы она этого не делала! Ответ у задачи, к несчастью для педагога и всех остальных учеников, оказался другим. И тут началось... Костя столкнул соседа по парте на пол, порвал его дневник, стал ходить по классу, сбрасывать с парт учебники, тетрадки. Смел все, что было, со стола учителя. Понимая, что сейчас произойдет непоправимое и пострадают дети, Ольга Сергеевна обхватила Костю и попросила его успокоиться.

Остальное мне рассказали сами ребята. Арина: Гера: Женя:

Костя никому не давал работать. Когда кто-то выходил к доске и писал, он тут же стирал написанное. В какой-то из моментов запустил тряпкой в учительницу, но угодил в классный журнал. В классе началась истерика. Дети плакали, видя, что их разбушевавшегося одноклассника невозможно остановить. Даже вызванная по телефону бабушка не могла успокоить внука. Прибежавшая на скандал директор Надежда Анатольевна Жилинская тоже получила от Кости свою порцию оскорблений. ,?- бросил пацан ей в лицо и пару раз ударил по ноге.

-- Я собрала плачущих детей и увела их в другой кабинет,?- рассказывает Надежда Анатольевна.?- В классе остались Костя и его бабушка. Вскоре к нам присоединился социальный педагог Наиля Гайнитдинова. И уже при них мальчик выскочил из-за парты и несколько раз ударил меня ногой. Я вышла в коридор, чтобы позвонить в полицию. Он услышал разговор и побежал за мной, но бабушка успела его поймать.

Когда я пришел в школу, Кости там не было. По словам Надежды Анатольевны, внешне он совсем не похож на маленького злодея.

-- Такой красивенький мальчик! Глаза чистые, наивные, учится неплохо,?- делится первыми впечатлениями от встречи с Костей директор.?- И бабушка адекватная. Лишь когда я получила документы из первой школы, поняла, кто он на самом деле.

Напомню историю, случившуюся в прошлом году в школе № 1. Там ученик третьего класса пробил карандашом руку учительницы Оксаны Васильевны Бендлиной. Ей пришлось обратиться в больницу и в правоохранительные органы, а мальчика перевели на домашнее обучение, а затем во вторую школу. Здесь он показал себя уже через неделю: затеял драку.

-- Он ни за что ударил девочку,?- рассказывает Ольга Сергеевна Валеева.?- Другой мальчик сделал ему замечание: В ответ Костя соскочил с места и стал бить его по лицу. Да так, что из губы пошла кровь. Я попыталась вывести Костю в коридор, так он набросился на меня: испинал все ноги. Все это на глазах детей. Одну девочку пришлось отпаивать валерианкой, другая в чем была убежала домой. Дети боялись оставаться с ним. Папа Кости (мальчиком занимаются отец и бабушка) пришел только через три часа. И то лишь для того, чтобы заявить:

Моя попытка переговорить с воспитателями Кости ни к чему не привела. Трубку взял отец мальчика.

-- Я не знаю, кто вы такой,?- заявил он.?- Не вижу вашего удостоверения. На каком основании вы мне звоните? Кто вам дал право распространять сплетни? Вы будете отвечать за моральный ущерб!

Все сразу стало ясно...

К выходу из школы меня провожали два мальчика из класса Ольги Валеевой. На прощание они спросили: В их глазах таились страх и надежда. Я не знал, что им ответить.

Начальник отдела по делам несовершеннолетним администрации Кыштыма Любовь Павлюк:

-- Материалы должны поступить на заседание нашей комиссии. Учитывая все предыдущие ситуации, возможно направление ребенка в центр временного содержания несовершеннолетних сроком на 30 суток.

Комментарии
Комментариев пока нет