Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Купил с жильцами

25.09.2012
Село Наровчатка трясет уже не первый год. Во время банкротства ЗАО  помимо производственных объектов в конкурсную массу вошли также общежитие и квартиры бывших рабочих совхоза. После торгов определился и хозяин объектов - предприниматель Сейран Варагян.

Против него ополчились местные жители. Обращения и письма полетели во все инстанции.

Село Наровчатка трясет уже не первый год. Во время банкротства ЗАО помимо производственных объектов в конкурсную массу вошли также общежитие и квартиры бывших рабочих совхоза. После торгов определился и хозяин объектов - предприниматель Сейран Варагян.

Против него ополчились местные жители. Обращения и письма полетели во все инстанции.

Наровчатцы написали даже Феофану, высказав обеспокоенность судьбой построенной в 1999 году часовни. Говорят, что и она вошла в конкурсную массу и теперь принадлежит предпринимателю.

-- Куда мы только ни обращались - и к президенту РФ, и в Конституционный суд, - говорит Рафаель Жамалетдинов. - Отовсюду только отписки приходят. Квартиры наши принадлежат предпринимателю. Выкупить их по рыночной стоимости нам не по карману. Куда идти?

Люди сетуют: работали добросовестно в совхозе и никогда не думали, что могут оказаться на улице. Если бы у них, как у большинства россиян, была возможность приватизировать свои квадратные метры, разве кто-нибудь от нее отказался? Но права приватизировать жилье наровчатцев лишили. Поэтому и вступился за них уполномоченный по правам человека по Челябинской области Алексей Севастьянов. Он уже побывал в Наровчатке, встречался с главой района Александром Домбаевым.

:Небольшая экскурсия в ветхое двухэтажное здание общежития, построенного еще пленными немцами, повергает в шок. Но люди умудряются жить тут с детьми, как могут, содержат свое жилище. Правда, на местном предприятии ЖКХ говорят, что платить за коммуналку жильцы не спешат: только за тепло задолжали 186 тысяч рублей. Большинство оплачивает лишь счета за электроэнергию. Рассуждают так: раз не хозяева, то и платить не будем.

Сейран Варагян утверждает: все проблемы надо разрешать только по закону.

-- Я никого из жилья не выгонял, - говорит Сейран Санасарович. - У жильцов есть право заключить договор коммерческого найма. Они могут также выкупить квартиры и комнаты.

Что касается часовни, то выяснилось: наровчатцы волновались понапрасну, она не вошла в конкурсную массу.

Прокуратура Челябинской области проверила законность приватизации жилых помещений, включенных в уставный капитал ЗАО . Были выявлены нарушения законодательства. Прокуратура Агаповского района направила исковое заявление в районный суд, потребовав признать незаконной приватизацию жилого фонда, принадлежащего АОЗТ , последующего включения жилого фонда в уставный фонд ЗАО и его продажи ООО

Комментарии
Комментариев пока нет