Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Военные самолеты над Челябинском: в ходатайстве отказано

28.09.2012
В областном суде который день подряд рассматривается дело о прекращении полетов военных самолетов над Челябинском. Иск подали жители города и общественный экологический фонд «За природу».

В областном суде который день подряд рассматривается дело о прекращении полетов военных самолетов над Челябинском. Иск подали жители города и общественный экологический фонд «За природу».

Взлет и прохождение бомбардировщиков Су-24 с двумя работающими двигателями над жилыми кварталами Курчатовского, Калининского, Тракторозаводского, Центрального, Советского и Металлургического районов Челябинска сопровождаются превышением звукового порога до 30 децибел. В последнем экспертном заключении управления Роспотребнадзора говорится, что уровень шума не соответствует принятым в стране санитарным нормам. Военные самолеты части № 69806 совершают полеты с территории аэродрома «Шагол» в любое время дня и ночи. Они бывают одиночные и групповые, до шести машин одновременно, взлет и посадка происходят на низких высотах прямо над крышами жилых домов.

Устаревшие морально и технически бомбардировщики летают над детскими садами, школами, больницами и поликлиниками. Шум явно влияет на здоровье населения, вызывая беспокойство, страх и тревогу - а вдруг упадет?!

Из-за этого фактора здоровье горожан ухудшается, что красноречиво подтверждают статистические данные Челябинского медицинского информационно-аналитического центра. Их внимательно изучали перед отправкой в суд активисты фонда и независимые юристы.

26 сентября ходоки от граждан попросили областной суд обязать Министерство обороны РФ приостановить полеты Су-24 с аэродрома «Шагол» до вступления в законную силу судебного решения.

В ответ судья пояснила, что согласно статье 146 ГПК РФ суд может потребовать от истца обеспечить возможные для ответчика, Минобороны РФ, убытки. То есть ответчик вправе потребовать у граждан Челябинска и фонда «За природу» оплатить ему вынужденный простой самолетов. Судья даже испросила предполагаемую сумму ущерба, на что ответчик замешкался и попросил время на раздумья. После чего в заседании объявили перерыв до 27 сентября 2012 года.

Утром 27-го судья отказала в удовлетворении ходатайства истцов. То есть полеты запрещены не будут. Следовательно, Минобороны РФ в связи с приостановлением своей деятельности не понесет никакого убытка.

Параллельно с отказом судьи и даже позже ее решения об отказе уполномоченный по правам человека по области А. Севастьянов в своем блоге призвал челябинцев «скинуться по рублю на запрет полетов самолетов». Цитирую: «Областной суд предложил горожанам компенсировать убытки Министерству обороны России при запрете полетов военных самолетов. 26 сентября на судебном заседании активисты-экологи передали в суд ходатайство с просьбой запретить полеты боевых самолетов с аэродрома «Шагол». В ответ судья наложила обеспечительные меры, что означает перевод денег на депозит суда. Эти деньги могут пойти на оплату ущерба Минобороны».

Еще одна цитата из блога: «Руководитель фонда Андрей Талевлин так прокомментировал ситуацию: «Мы защищаем в этом процессе право челябинцев на благоприятную среду проживания, представляем их интересы. В связи с чем прошу всех граждан поддержать нашу инициативу и перечислить небольшие суммы от одного рубля в качестве гарантии по обеспечительной мере».

Мы спросили руководителя общественного экологического фонда «За природу» Андрея Талевлина, так ли все было, как излагает уполномоченный?

- Лично я не был на этих заседаниях, поэтому мы специально попросили протокол судебного заседания. Там же все записывается буквально. На следующий день утром судьей был вынесен отказ. Почему была распространена такая информация, не могу сказать, - пояснил Андрей Талевлин.

В пресс-службе областного суда лишь выразили сожаление, что такой мощный правозащитный институт, как уполномоченный по правам человека по региону, использует в своих материалах непроверенные слухи, которые массово, мгновенно и без тени сомнения тиражируются многими СМИ региона.

Комментарии
вот вам и честный, справедливый суд!!!!! вот вам и независимость судей!!!!! правильно, у судей жизнь удалась, держатся за своё место, ведь, армия замыкается на президента, а тот, в свою очередь, назначает федеральных судей..... получите де...мократию, уважаемые горожане! слишком много собачились между собой, ныли по инету. лучше бы иски подавали бы, да заявы во повсюду писали.
ё
28.09.2012 16:56:32
может кто-нибудь обнародует фамилию судьи, чтобы люди помнили и благодарили её.
ё
28.09.2012 16:59:15
Аэродром существует с 1936 года. и ни кому не мешал. Смешно читать, что взлет и посадка происходят на низких высотах прямо над крышами жилых домов. А на каких еще? И не стройте дома там где давно летают самолеты. Что, строители не знали?
v
29.09.2012 04:04:06
Правда жизни, она всегда свое возьмет, а вот тот кто ставит на идеалы, тот, в итоге, всегда в проигрыше.
Стократ
29.09.2012 04:11:41
Предлагаю тогда железную дорогу убрать из города и перекрыть дорогу "меридиан" сам не далеко живу от этих объектов. очень шумят.
v
29.09.2012 07:43:39
Вояки у нас самые бедные и несчастные обездоленные, вы послушаете только их, как они страдают... Только почему то размещаются части в крупных городах, утилизируют боеприпасы тоже в густонаселеном районе. Живут как и все люди, пользуются теми же благами, платим мы им зарплату, которую не получаем сами, после покупаем квартиры и платим пенсию, и пенсию не хилую, сталевар простоявший у печи такой не заработал!!!Я не пойму за какие заслуги всем воякам мы должны покупать квартиры... Да есть герои, котрорые реально проливали кровь, терпели лишения на дальних заставах и т.д.. их единицы и они достойны льгот и похвал. Мы тоже не в америке живем, работаем и платим налоги в России, но нам назначают нищенскую пенсию. За все это нас травят едким дымом с полигона и не дают спать.
Не понимаю
29.09.2012 11:13:29
V!!! вас это не коснулось, вот и не понимаете. были бы дети малые, которые пугались бы, или самого при болезни или старости этот шум "давил" бы - по другому говорил бы.в области есть аэродромы, на которых база может базироваться!!!!!!!! и выполнять полёты, не мешая людям. А ЧЕЛЯБИНЦЫ ХОТЯТ ТИШИНЫ И БЕЗОПАСНОСТИ!!! НЕ МЕСТО БОЕВОЙ АВИАЦИИ В ЧЕРТЕ ГОРОДА!!!!!!!!
ё
04.10.2012 04:13:38