Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Девять пар двойняшек стали в сентябре пациентами челябинской больницы

02.10.2012
Самым «урожайным» стал Аргаяш: там родились аж три пары двойняшек

Девять двойняшек стали в сентябре пациентами отделения патологии новорожденных областной детской больницы.

- Такого наплыва двоен не припомню за все 30 лет моей работы здесь, - улыбается заведующая отделением Галина Бузуева. - Их привезли из Троицка, Еткуля, Южноуральска, Миасса.

Две пары малышей прибыли из Увелки. А самым «урожайным» стал Аргаяш: там родились аж три пары двойняшек. Причем все эти детки появились на свет естественным путем, а не в результате ЭКО (экстракорпорального оплодотворения). Так что это настоящий осенний «урожай».

Одинаковые нарядные свертки мирно посапывают в кроватках с подогревом, на неонатальных столиках и в кювезах. В больнице их тоже положили вместе, как в животе у мамы, так им привычнее.

В это уникальное, одно из лучших в России отделений направляют самых тяжелых новорожденных со всей области. Его великолепное оснащение и высокопрофессиональные специалисты позволяют выхаживать самых крошечных новорожденных - от 700 граммов, с самой тяжелой патологией. Двойняшки тоже попали сюда не случайно: все они недоношенные, родились на 30-34-й неделе, весят 1500-1600 граммов, все пострадали в родах от асфиксии, гипоксии.

Три пары двойняшек уже чувствуют себя хорошо, достигли выписного веса в два килограмма, и их отправили домой. Но каких колоссальных усилий, материальных, профессиональных и просто физических, требует выхаживание таких младенцев.

Сейчас в палате интенсивной терапии лежат 15 крох. Многие пока едят только через зонд, значит, каждого нужно семь раз в сутки покормить. Причем младенцу положено усваивать 20 граммов, а он набирает только половину, остальные десять приходится вводить инфузионно - через вену. Вы можете представить, какого размера веночка у килограммового пациента? Попасть в нее «вслепую», с первого раза может лишь такой специалист, как Марина Юрьевна Муминова, всю жизнь работающая в этом отделении.

- Но самое главное лекарство - мамины руки, - говорит заведующая. - Материнская энергетика настолько сильна, что проходит два-три дня с мамой - и ребенка не узнать, стихает любое заболевание. Поэтому все палаты у нас «Мать и дитя». Мы пускаем пап, бабушек, теть, любых родных людей, лишь бы малышу было хорошо. Были случаи, когда с ребенком лежали и папа, и мама.

Комментарии
Комментариев пока нет