Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чем Челябинск лучше

04.10.2012
Вряд ли хоть один челябинец считает, что живет в лучшем городе планеты. В?нашем родном мегаполисе хватает проблем с экологией, транспортом, деньгами, преступностью и так далее. Однако не стоит думать, что Челябинск?- такая уж беспросветная дыра. По некоторым пунктам столица Южного Урала на голову выше большинства населенных пунктов Земли. Мы решились рассказать, чем Челябинск лучше:

:Екатеринбурга

Любой автомобилист, которому доводилось ездить в соседний мегаполис, подтвердит: челябинские дороги лучше.

Вряд ли хоть один челябинец считает, что живет в лучшем городе планеты. В?нашем родном мегаполисе хватает проблем с экологией, транспортом, деньгами, преступностью и так далее. Однако не стоит думать, что Челябинск?- такая уж беспросветная дыра. По некоторым пунктам столица Южного Урала на голову выше большинства населенных пунктов Земли. Мы решились рассказать, чем Челябинск лучше:

:Екатеринбурга

Любой автомобилист, которому доводилось ездить в соседний мегаполис, подтвердит: челябинские дороги лучше. Проспект Ленина в своем самом широком месте?- это пять полос в обе стороны. Центральная улица Екатеринбурга тоже называется проспектом Ленина, но там он имеет всего три полосы. В центре города полно улиц с односторонним движением, плотно уставленных машинами. Состояние екатеринбургских дорог тоже оставляет желать лучшего: ям и колдобин очень много даже в центре.

Екатеринбуржцам не повезло еще по одному пункту. Если в двух часах езды от Челябинска много замечательных озер, то в Свердловской области с пригородными местами для отдыха туговато. Нельзя сказать, что их совсем нет. Но ни одно озеро 66-го региона не сравнится с Тургояком или Увильдами. Да и горных заповедников, подобных Таганаю, в Свердловской области не найдешь. Поэтому летом жители Екатеринбурга предпочитают ездить на выходные к нам, в Челябинскую область.

:Москвы

Жизнь в столице?- это мечта 23 миллионов россиян, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Как ни крути, центр общественной, культурной, политической жизни страны находится именно здесь. Однако есть у столичного быта свои минусы. Прежде всего, это дороговизна абсолютно всего?- от квартир до продуктов. Если в Челябинске банку тушеной говядины можно купить за 45-50 рублей, в Москве?- не дешевле 75. То же с ценами на зубную пасту, стиральный порошок, туалетную бумагу и другие товары повседневного спроса. Ну, а цены на недвижимость в нерезиновой растут быстрее, чем в любом другом городе мира.

:Нью-Йорка

Главная проблема ньюйоркцев?- шум. Эка невидаль, скажете вы. В Челябинске тоже не слишком тихо. Поверьте, по сравнению с Нью-Йорком?- тихо. Где-нибудь в Бруклине (самый густонаселенный район Нью-Йорка) постоянно стоит такой гам, что празднование Дня города на площади Революции по сравнению с ним покажется в детском саду. ,?- пишет блогер Ignorasa. При этом нельзя сказать, что нью-йоркские квартиры и таунхаусы балуют своих обитателей хорошей звукоизоляцией. Если соседям сверху не спится по ночам, вы будете в курсе этого.

Еще одна головная боль ?- строгие меры безопасности. После 11 сентября 2001 года власти Нью-Йорка предпочитают перестраховываться, и их можно понять. На входе практически в любой бизнес-центр города вас проверят металлодетектором и сканером одежды. Если соберетесь поехать из одного района в другой (скажем, из Бруклина в Квинс) на большой машине, обязательно подвергнетесь хотя бы одной полицейской проверке. Ньюйоркцы уже привыкли и не ропщут. Лучше так, чем еще один теракт, считают они.

:Токио

Этот город являет собой пример (по выражению американского писателя Дональда Ричи). В центральной части Токио, состоящей из 23 префектур, живет восемь миллионов человек. Префектура Токио?- еще пять миллионов. Итого 13. Ну а если посчитать жителей небольших городов, городишек и сел, ежедневно отправляющихся в центр Токио на работу, мы получим самую крупную в мире агломерацию?- 35 миллионов человек. И всем этим людям удается сосуществовать в мире и согласии. Но и у этого города есть своя беда, причем пострашнее, чем у других. Мы имеем в виду землетрясения.

Токио был основан в XII веке. Тогда не знали способов измерять сейсмическую активность, да и о зданиях в 500 метров высотой не задумывались. А стоило бы. 1 сентября 1923 года в Токио произошло мощное землетрясение магнитудой почти девять баллов по шкале Рихтера. Город был разрушен почти наполовину, погибли 90 тысяч человек. С тех пор Токио полностью восстановился и даже вырос, но кто знает, не повторится ли катастрофа?

Старожилы Челябинска не могут припомнить ни одного землетрясения. Гораздо чаще наш город трясет от взрывов на военном полигоне под Чебаркулем. Особенно от них страдают жители северо-запада.

:Хельсинки

В прошлом году столица Финляндии стала лучшим для жизни городом мира по исследованию британского журнала . Тогда же консалтинговая фирма Mecier дала Хельсинки второе место в списке самых безопасных в мире мест. Однако избыток цивилизованности всегда несет в себе некоторые издержки, иногда довольно забавные. В США это различные примеры окказионального (ситуационного) права. Так, в городе Бексли (штат Огайо) запрещено устанавливать игровые автоматы в туалетах. В Финляндии тоже есть .

-- В Хельсинки путешественник рискует во время прогулок потратить на свои нужды немалую сумму,?- рассказывает журналист Александр Гутенев.?- В большинстве кафе, в том числе , даже если вы там поели, посещение туалета будет стоить от 0,5 евро. Челябинск в этом плане явно демократичней. Все места раскрывать не стану, но возможностей найти бесплатный туалет в нашем городе больше.

Ну как, дорогие читатели? Вы теперь больше полюбили Челябинск?

Михаил Галян

Комментарии
Комментариев пока нет