Новости

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Будут отбирать квартиры

09.10.2012
Чиновники городской администрации активируют борьбу с торговцами наркотиками, психоактивными веществами, дурманящими смесями и разного рода зельем.

С ними будут расторгать договоры аренды, аннулируя через суд право собственности на квартиры-притоны.

Теперь каждый понедельник в администрации города после аппаратного совещания будет проходить еще одно - по результатам борьбы с точками продажи различного зелья. Сегодня это очень актуально, если учесть, что ранее глава администрации Сергей Давыдов отметил, что дурманящие смеси в Челябинске продают цинично и открыто. По данным первого заместителя главы администрации города Натальи Котовой, только за один день на специальный  телефон поступило более десятка звонков от горожан, которые рассказали, где именно реализуют дурман.

Чиновники городской администрации активируют борьбу с торговцами наркотиками, психоактивными веществами, дурманящими смесями и разного рода зельем.

С ними будут расторгать договоры аренды, аннулируя через суд право собственности на квартиры-притоны.

Теперь каждый понедельник в администрации города после аппаратного совещания будет проходить еще одно - по результатам борьбы с точками продажи различного зелья. Сегодня это очень актуально, если учесть, что ранее глава администрации Сергей Давыдов отметил, что дурманящие смеси в Челябинске продают цинично и открыто. По данным первого заместителя главы администрации города Натальи Котовой, только за один день на специальный телефон поступило более десятка звонков от горожан, которые рассказали, где именно реализуют дурман. С 1 сентября по 4 октября выявлено 44 подобных адреса.

Большинство точек находится в киосках, колясочных и в квартирах-притонах. Чаще всего в них сбывают так называемый спайс. Это курительная смесь, которая состоит из сомнительных компонентов, пагубно влияет на потребителя, вызывает зависимость, но не запрещена законом (из-за несовершенства системы). Чиновники городской администрации планируют найти на все подобные места продажи законный, но действенный рычаг. Например, с владельцами киосков хотят расторгать договор аренды земли.

-- Наверное, юридические нюансы на счет основания для расторжения отношений будут возникать, но наши специалисты над этим работают, - оптимистичен Сергей Давыдов. - Возможно, основанием будет использование земельного участка не в тех целях, для которых он предоставлялся, поскольку изначально, когда подписывали все документы, предполагалось, что вся эта земля будет использована для развития предпринимательства. Пусть даже будут варианты расторжения договоров, не связанные непосредственно с формулировкой о продаже спайса и других наркотических смесей: Мы найдем и другие варианты, чтобы расторгнуть договор с этими недобросовестными предпринимателями. Я не боюсь такой формулировки.

-- Колясочные - это общая территория многоквартирного жилого дома. Как правило, они сдаются в аренду той или иной организации, - рассказывает Наталья Котова. - В этом случае муниципалитет поможет прекратить договорные отношения с арендаторами. С собственниками жилых помещений, которые сдаются под притоны и торговлю спайсом, несколько сложнее. Но есть методические рекомендации, по которым в отношении нанимателей или собственников такого жилья подается исковое заявление на принудительное выселение без предоставления другого жилого помещения.

Читателям можно посоветовать тоже активировать борьбу с нехорошими соседями - обращаться с заявлениями на них. Тем, кто сдает квартиры в аренду, проверить, чем занимаются квартиранты.

Александр Вотяков

Комментарии
Комментариев пока нет