Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вузы России сохраняют непрозрачность

12.10.2012
Меньше половины вузов РФ во время публикации списков рекомендованных к зачислению первой волны разместили на своих сайтах всю необходимую информацию для абитуриентов. Таковы результаты исследований РИА «Новости» и Высшей школой экономики.

Меньше половины вузов РФ во время публикации списков рекомендованных к зачислению первой волны разместили на своих сайтах всю необходимую информацию для абитуриентов. Таковы результаты исследований РИА «Новости» и Высшей школой экономики.

В третий раз проводят такой мониторинг, и ситуация к лучшему существенно не меняется. По каким параметрам оценивали сайты вузов? По наличию на сайте полного пофамильного списка абитуриентов; перечню рекомендованных к зачислению на бюджетные места; сумме баллов ЕГЭ абитуриента, баллам за ЕГЭ по отдельным предметам; наличию рейтинговых списков рекомендованных на коммерческие места или указание на участие в конкурсе на платное обучение; информации о наличии или отсутствии подлинника аттестата в списках рекомендованных; сведениям об участии абитуриента в других конкурсах в рамках вуза.

Кроме того, Высшая школа экономики провела мониторинг качества приема в вузы. В результате выяснилось, что отличники бодро идут в медицину, а в педагогов и инженеров перестали набирать одних троечников.

Педобразование долго было проблемной группой по качеству приема, в учителя шло много троечников. Сейчас эта ситуация начала меняться. Средний балл по группе педагогических вузов — 61 из 100, то есть твердая «четверка». Педвузов, принявших в основном троечников, осталось меньше 10 процентов. С другой стороны, отличники в педвузы по-прежнему идут неохотно.

Среди технических университетов сформировалась группа, в которой средний балл приема превышает 70 из 100, то есть вузы этой группы приняли больше половины отличников. Вместе с тем на сложные инженерные и естественнонаучные специальности по-прежнему зачисляются и очень слабые абитуриенты, которые вряд ли смогут освоить программу. Самая тяжелая ситуация наблюдается в таких областях, как технологии легкой промышленности, сельское и рыбное хозяйство, машиностроение, лесное дело, вооружение.

Комментарии
Комментариев пока нет