Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Футбольные <скауты> Южного Урала

12.10.2012
Как уже сообщал , команда  завоевала серебряные медали чемпионата России по американскому футболу. Этот вид спорта для нашей страны относительно новый, зародился на рубеже 80-90-х годов прошлого века. В числе пионеров американского футбола был и Южный Урал.

Более того, как вспоминает начальник управления по физической культуре и спорту Озерска, создатель команды и старший тренер  Константин Барышев, первая команда по американскому футболу в СССР возникла в Озерске. Называлась она , ее создал Константин Ковригин в 1987 году.

Как уже сообщал , команда завоевала серебряные медали чемпионата России по американскому футболу. Этот вид спорта для нашей страны относительно новый, зародился на рубеже 80-90-х годов прошлого века. В числе пионеров американского футбола был и Южный Урал.

Более того, как вспоминает начальник управления по физической культуре и спорту Озерска, создатель команды и старший тренер Константин Барышев, первая команда по американскому футболу в СССР возникла в Озерске. Называлась она , ее создал Константин Ковригин в 1987 году. Первый матч озерчане сыграли с московской регбийной командой. Никакой экипировки, конечно, и в помине не было, играли в мотоциклетных шлемах. просуществовали недолго, но успели поучаствовать в первом чемпионате Советского Союза по американскому футболу.

Константин Барышев был одним из , потом его пригласили в - серьезную профессиональную команду, которую тренировал известный американский специалист Джеймс Боб Кук. После пятилетней карьеры профессионального футболиста Барышев вернулся в Озерск чемпионом СССР.

Понятно, что бывший игрок просто так с любимым футболом расстаться не мог. Он организовал команду , которая существует и сегодня. Однако Барышев понимал: в маленьком городе у больших перспектив нет. Вот если бы удалось этим спортом Челябинск! Мечта сбылась лишь через полтора десятка лет. 2010-й стал годом рождения нового клуба. Название придумывали с трудом. Барышеву не хотелось, чтобы у команды был агрессивный бренд, типа хищников, акул и тому подобное. Так появились .

Мат под запретом

Новую команду набирали по объявлению. Принимали всех. Главный критерий - желание играть. Компания подобралась пестрая - студенты, инженеры, менеджеры, водители, омоновцы. В декабре 2010 года прошла первая тренировка.

Команда взрослела быстро. В 2012 году заявились на чемпионат России, предварительный этап которого проводился в четырех зонах: Центр, Запад, Поволжье и Урал. стали сильнейшими на Урале, прошли полуфинал, обыграв питерских , и только в финале уступили . За это достижение вся команда получила звания кандидатов в мастера спорта.

-- При становлении коллектива пришлось столкнуться со многими трудностями, причем некоторые оказались довольно курьезными, - вспоминает Барышев. - В американском футболе запрещен на поле мат! За использование ненормативной лексики игрок сразу получает персональный фол и удаляется с поля. А вы знаете, как трудно отучить русского человека от крепкого словца. Но ничего не поделаешь, пришлось наступить на горло .

Чем хорош американский футбол? Тем, что он демократичен. Там найдут себя разные по физическим данным люди: худые, толстые, высокие, маленькие. Не обязательно быть сильным, мощным и агрессивным. Ведь состав команды - 45 человек, и это при том, что на поле должно находиться всего 11 спортсменов. Однако частые смены дают возможность поиграть всем.

Американский футбол - игра сложная, насчитывающая 100 комбинаций, их любой игрок должен знать наизусть. Конечно, это в идеале. Например, в арсенале 30 комбинаций.

Путь на Евро

-- Сейчас мы пытаемся выстроить любительский клуб по всем правилам, - говорит Константин Барышев. - Подписываем контракт с питерским тренером Максимом Лавреневым (тренер атаки). В сентябре у нас появились детские группы - четыре тренера будут заниматься с ребятами. В планах - приобретение полного снаряжения, которое будет выдаваться на игру. Пока сами игроки его приобретают.

-- Дорого?

-- Вы удивитесь, максимальная экипировка стоит 15 тысяч рублей.

-- Как приживается американский футбол на Южном Урале?

-- У нас есть сайт, свои болельщики. На нашей страничке Вконтакте собирается около 1000 человек.

Мы пошли дальше: зарегистрировали Уральскую федерацию американского футбола, которая пока объединяет четыре клуба - , , и . Подали заявление еще два - и . Решили, что будем принимать в федерацию любой город, который находится в радиусе 1000 километров. Такое решение подсказала элементарная логистика: ночь на поезде и стоимость билета 1500 рублей.

Все это позволило челябинцам претендовать на проведение финала чемпионата Европы по американскому футболу. Он пройдет в Челябинске с 1 по 14 июля 2013 года. Сегодня в в наш город прибывает делегация Европейской федерации американского футбола, чтобы принспектировать поля, гостиницы и инфраструктуру.

Комментарии
Комментариев пока нет