Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Суд, палата и игорный бизнес

12.10.2012


Общественная палата Южного Урала обратилась в Следственный комитет России с просьбой дать оценку результатам расследования и решениям областного суда по уголовному делу о крупнейших преступлениях в игорном бизнесе.

--  В областном центре сегодня работает большая сеть игровых автоматов,?- говорит председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов.?- Ответственность за то, что бизнес сегодня содержит игровые автоматы, всего лишь пять тысяч рублей. Они ни разу не изымались, ни разу не применялись более жесткие меры. Правозащитные организации установили, что высокопоставленные чиновники  этот бизнес, но, к сожалению, решением судов и следственных органов они были выведены из-под ответственности.

Общественная палата Южного Урала обратилась в Следственный комитет России с просьбой дать оценку результатам расследования и решениям областного суда по уголовному делу о крупнейших преступлениях в игорном бизнесе.

-- В областном центре сегодня работает большая сеть игровых автоматов,?- говорит председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов.?- Ответственность за то, что бизнес сегодня содержит игровые автоматы, всего лишь пять тысяч рублей. Они ни разу не изымались, ни разу не применялись более жесткие меры. Правозащитные организации установили, что высокопоставленные чиновники этот бизнес, но, к сожалению, решением судов и следственных органов они были выведены из-под ответственности. Тюремные сроки получили лишь два лейтенанта полиции ГУ МВД по Челябинской области. Поэтому мы написали в СК РФ обращение возобновить возбуждение уголовного дела о двух лейтенантах по вновь открывшимся обстоятельствам.

Скворцов также упрекнул суд в том, что .

Заместитель председателя областного суда Наталья Козлова ответила на выпад председателя Общественной палаты:

-- Обвинительный приговор бывшим милиционерам Москвину и Попову, которые содействовали незаконному игорному бизнесу, оставлен без изменения Верховным судом. Ходатайство о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам в суд не поступало. Поступит?- будем рассматривать, нет проблем. Но это уголовное дело, а штраф гражданам до пяти тысяч рублей предусмотрен Кодексом об административных правонарушениях за незаконную организацию и проведение азартных игр. Предусмотрена также конфискация игрового оборудования. Статья введена не так давно, основной поток таких дел стал поступать мировым судьям с января 2012 года. По итогам первого полугодия 2012 года мы провели анализ. В суды поступило 173 материала по этой категории, 44 из них возвращены в полицию по разным причинам: неправильно составлен протокол, отсутствует протокол об изъятии игрового оборудования с указанием наименования и количества изъятого.

По словам Натальи Козловой, 18 дел прекращены, поскольку материалы поступали судье с истечением срока давности привлечения к административной ответственности либо не было заключения, что оборудование является игровым. Ведь сегодня игровое оборудование?- это чаще не яркие автоматы, а компьютеры с программным обеспечением. Определить, что оно игровое, должна экспертиза. Экспертизы в материалах подчас отсутствовали.

Но по 111 рассмотренным делам назначены максимальные штрафы, в 80 процентах этих дел игровое оборудование конфисковано.

Ирина Гундарева

Комментарии
Комментариев пока нет