Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске ушел из жизни известный журналист Леонид Попов

15.10.2012
На 76 году жизни скончался Леонид Попов, ветеран южноуральской прессы, публицист, историк, заслуженный работник культуры РСФСР

На 76 году жизни скончался Леонид Попов, ветеран южноуральской прессы, публицист, историк, заслуженный работник культуры РСФСР.

Всю свою жизнь Леонид Попов посвятил профессии. В разное время он возглавлял редакционные коллективы Копейска, Коркино и Еманжелинска, после чего работал заведующим сектором печати обкома партии, куратором городских и районных газет. «Истинные журналисты, даже с наступлением пенсионного возраста, не уходят в отставку» - эти строки из рассказа Леонида Попова об одном из коллег говорят и о нем самом. За последние годы он написал около десятка книг о тех, с кем ему приходилось встречаться в жизни, о коллегах и работе, о героях репортажей, о детстве, друзьях и семье. Каждую интересную встречу или историю он превращал в очерк или заметку.

«Несмотря на солидный возраст, Леонид Савельевич не пропускал ни одного заметного мероприятия, всегда был полон энтузиазма, это человек-история, человек-легенда, - говорит председатель областного союза журналистов Александр Юрин. - Энергии этого человека можно было только позавидовать. От лица Союза журналистов и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким Леонида Савельевича».

Досьe

ПОПОВ Леонид Савельевич (р. 30.03.1936, Коркино), журналист, публицист, историк, кандидат исторических наук (1973), член Союза Журналистов СССР (1959), заслуженный работник культуры РСФСР (1986), организатор печати в Челябинской области, лауреат областного журналистского конкурса (1995, кн. “Русские на Шпицбергене”). Окончил УрГУ (1962), Высшую партийную школу при ЦК КПСС (Москва, 1969). В журналистике с 1954: зав. отделом, редакции коркинской газеты “Горняцкая правда”, в 1964–67 редактор газеты “Копейский рабочий”, в 1972–91 возглавлял сектор печати, телевидения и радиовещания Челябинского обкома КПСС. Один из организаторов областного субботнего университета журналистов при областной организации Союза журналистов. В 1991–97 начальник информационного отдела областного центра занятости населения. С 1998 редактор газеты “Человек и работа”. Публиковался в центральной печати, автор книг и сборников очерков о южноуральских журналистах, истории печати в нашей области. Награжден медалью “За трудовое отличие”. Избирался делегатом 4–6-го съездов журналистов СССР.

Комментарии
Комментариев пока нет