Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

15 октября у здания городской администрации Каслей состоялся митинг

15.10.2012
Около 200 человек пришли сюда, чтобы выразить протест против бездействия властей на протяжении последних трех десятилетий.

Около 200 человек пришли сюда, чтобы выразить протест против бездействия властей на протяжении последних трех десятилетий.

Особенно удручающим положение стало, когда к районному начальству прибавилось городское. По федеральному закону о местном самоуправлении город Касли получил свою администрацию со штатом. После этого началась нешуточная борьба за сферы влияния районной и городской администраций. А в заложниках, как всегда, остались люди и само поселение. Недавнее посещение губернатора подтвердило общее мнение: за 30 лет в городе ровным счетом ничего не сделано.

- Дальше так продолжаться не может, - сказала организатор митинга Татьяна Лазарева. - Люди уже дошли до точки. Горячей воды пять месяцев не было. Отопление дали, как только получили наше уведомление об организации протестной акции. А мы больше не хотим просить. Мы требуем конкретных ответов и конкретных сроков исполнения.

Кстати, за час до начала акции в редакцию позвонила Татьяна Лазарева: «У вас, случайно, не будет микрофона с усилителем!» Объяснили: мы не радио, в арсенале областных газетчиков лишь диктофоны и фотокамеры! Уже на крыльце администрации Татьяна Алексеевна пояснила: «Мы обратились к начальнику культуры Ольге Ремезовой, но она нам отказала! Я попросила мегафон у своего знакомого. Он ответил: «Мне здесь работать, и просто-напросто меня сотрут в порошок!». Выступающих было слышно и без усилителя. Тем более, проблемы настолько всем знакомы, что каждое слово оратора тут же волной передавалось по рядам собравшихся.

Наша газета на протяжении десяти лет пишет о том, что город семи озер остался без воды. Вот уже четверть века в квартиры каслинцев поступает вода из Зацепинского пруда через временную станцию перекачки. По причине обветшалости коммуникаций из кранов течет грязная вода. Вместе с водорослями и зародышами комаров. Плату же взимают, как за качественную питьевую.

- Нам принесли квитанции, - рассказывает пенсионерка Мария Шарапова, - на холодную воду. Но из кранов течет грязная! При этом заставляют счетчики ставить. Мы их тогда поставим, когда нам сделают чистую воду. Как холодную, так и горячую.

- Вода не соответствует качеству (мутная!) и температурному режиму,- уточняет Лазарева, - А главы района и города, препираясь друг на друга, никаких мер не предпринимают. Просто бездействуют. И все свои внутренние разборки выносят на всеобщее обозрение - через телевидение и печать. Словно в детском саду, не могут поделить игрушки.

Власти разделили муниципальное предприятие КЖКХ на мелкие организации. При этом добились непонятных результатов: каждый год появляющиеся миллионные долги область помогает перекрывать. Но на следующий год они вновь вырастают и никто за это не отвечает.

Митингующие предлагали, как сократить долги: убрать двоевластие, отправив в отставку и главу района Александра Коробейникова, и главу города Сергея Фадеева. Две администрации, по словам Татьяны Алексеевны, маленькому городу не потянуть. Таким путем, сказал один из ораторов, мы сэкономим семь миллионов рублей.

Радикальные предложения вызваны не только грязной водой. Тепло в квартиры, да и то не во все, дали лишь восьмого октября. К этому же времени появилась, наконец, горячая вода, пропадавшая почти на пять месяцев. И это при том, что в городе отсутствует баня, когда-то проданная частному лицу по стоимости двухкомнатной квартиры. С тех пор она не функционирует. По словам одной из митингующих, экс-глава города Григорий Карагодин в ответ на претензии советовал ездить париться в... Кыштым!

Попытки нынешнего главы города Сергея Фадеева оправдаться перед митингующими за не решаемые городские проблемы, вызывали только гневные реплики: «Мы тебя выбрали, мы и в отставку отправим!» «А где ты был раньше!?» Последний вопрос чисто риторический: все знали, что Сергей Борисович, до избрания на пост градоначальника работал заместителем главы района по ЖКХ, транспорту и инженерной инфраструктуре. Как говориться, на чем сидел, туда и вернулся.

Выступавшие на митинге потребовали от власти заняться благоустройством и озеленением территории, поддерживать чистоту и порядок на улицах. Особенно акцентировали внимание на асфальтировании тротуаров и дорог, наружном освещении. Высказывалось требования о приведении в рабочее состояние парка культуры и отдыха, создании центра молодежного досуга.

По силам ли каслинским властям при горбюджете в 28 млн. рублей поднять такую программу после 30 лет лежания на жилищно-коммунальной печи? Вряд ли. Но только так можно вернуть доверие своих избирателей. Альтернативный путь подсказан на митинге - немедленная отставка!

Виктор Рискин,

Геннадий Ярцев

Комментарии
Комментариев пока нет